大选前多位选民接到电话称大选投票在第二天!

2019年10月23日 06:06 约克论坛

加拿大选举局发言人Nathalie de Montigny表示,他们接到数起报告称在大选投票前夕有人能向选民打出一些具有误导性的电话,电话中这些人告诉选民在星期二进行投票。他说:“我们接到了来自魁省、新斯科舍省以及新不伦瑞克省一些选民打来的电话,他们报告了一些自动的具有误导性的电话。”

加拿大广播公司新闻对这些电话进行了追踪,随后发现这些电话来自Canada Strong and Proud,一个反对征收碳税的第三方组织。

加拿大选举局发言人de Montigny说:“我们接到一些选民报告称接到一些自动电话暗示他们联邦大选日是在星期二而不是星期一。但是没有迹象表明这些电话是在很大范围内传播的。故意误导选民,阻止选民投票是非法的。”Canada Strong and Proud的一位董事Chris Russell表示,这些电话是一些误会。他说:“供应商本应该在周日的时候就停止一些自动电话,但是出了错,所以剩下的一小部分人接到了错误的电话。我们已经给接到错误电话的人重新打了电话,纠正这个错误。”

Canada Strong and Proud并不附属于Canada Proud,另一个由前保守党员工 Jeff Ballingall发起的第三方广告商。Ballingall表示他们的Canada Proud在大选期间并没有发出任何的自动短信也没有播出任何的自动电话。

魁北克省加蒂诺Hull-Aylmer选区的自由党候选人Greg Fergus告诉加拿大广播公司(CBC)新闻频道(CBC News),周日的时候,有一位选民打电话到他的办公室说自己收到了一条电话留言。这位选民表示电话留言要求她凭着良心投票,还通知她说大选投票是在10月22日。

Fergus的团队在了解这一情况之后,就追踪了选民提供的电话,一直追踪到了Quebec Fier,这是Canada Strong and Proud网络的一部分。Fergus的团队迅速将这一情况反映给了加拿大选举局,加拿大选举局则向他们表示此前也收到了一个类似的报告。

在周日晚间Fergus就将自动电话留言的情况分享到了脸书主页。他是这样写的:“亲爱的朋友们,一些选民向我们的团队表示最近一些选民收到了一些错误信息,请大家注意,加拿大选举局不会向我们发送语音留言,联邦大选投票是在10月21日早上9点半一直持续到晚上9点半。”

住在弗雷德里克顿的Brad McKnight告诉加拿大广播公司新闻,周一上午10点刚过,他就接到了一个误导性的自动电话,他们说投票日是“明天”。随后他将接到电话的截屏信息提供给了加拿大广播公司新闻,当CBC拨打电话后却发现这通电话被转移到了一个自称是Proudly New Brunswick组织的语音信箱中。McKnight则表示自己并没有就这通电话进行录音。

加拿大广播公司新闻随后又留言给Proudly New Brunswick,截至发稿没有得到回应。但是可以知道的是Proudly New Brunswick是附属于Canada Strong and Proud的。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册