希拉里近来麻烦不少 实在是不甘寂寞

2019年10月23日 06:06 互联网

美国前国务卿、2016年大选民主党候选人希拉里–克林顿近来不甘寂寞,对2020年大选的本(民主)党参选人嘉巴德(Tulsi Gabbard)和2016年击败自己的共和党籍现任总统川普又是打击又是挖苦。希拉里嘲笑川普给土耳其总统的信。希拉里暗示嘉巴德是俄国间谍,被嘉巴德批毫无证据抹黑别人,打击报复。希拉里对川普的嘲笑也遭到多人的反击。

日前福克斯新闻主持人披露了川普以非常规的口气写给土耳其总统厄尔多安(Recep Tayyip Erdoğan)的信,川普在信中劝诫厄尔多安,希望他不要屠杀库尔德人,成为历史罪人。川普在信中说:“你不想为屠杀数千人负责,我也不想为摧毁土耳其经济负责。……。”信的末尾写道:“不要做硬汉,不要做傻瓜。我会给你打电话。”

希拉里10月20日在自己的推特上贴出一封模拟肯尼迪总统在古巴导弹危机中写给前苏联总理克鲁什切夫(Kruschev)的信,信中写道:“别得瑟,把你们的导弹撤出古巴,好不好?……但是如果你不撤,每个人都会说‘多混蛋。’……我会再给你打电话,拥抱!”讽刺川普总统的信。希拉里的讽刺引发多人的回应。有人找出2016年希拉里的一则推文,上面是希拉里幼年的一张照片,推文写道:“未来的总统,祝生日快乐。”该照片被时事电视节目金梅尔秀(Jimmy Kimmel Show)拿出来消遣希拉里,华盛顿的时政网站“Washington Examiner”的唐利维(Jerry Dunleavy)和华盛顿邮报的凯斯勒(Glenn Kessler)也转推了该图片,凯斯勒甚至评论说:“有的时候,沉默是金。”

希拉里日前在一个广播节目中说,(她认为)民主党参选人中有人被俄罗斯培养。将成为“第三党派候选人”,但希拉里并没有明说是嘉巴德。在一次记者会上,希拉里的发言人在被问到是否是指嘉巴德时表示,“如果‘嵌套娃娃’合身……。”

嘉巴德立即回击,她上周五在推特上表示:“太好了,希拉里–克林顿,你是腐败的体现,是令民主党人腻烦了很长时间的腐烂的化身。终于从幕后跳出来了,从我宣布参选开始就有人协调毁我声誉,我们好奇是谁在背后,现在我们知道了,一直是你,通过你的代理和你媒体中势力强大的盟友和战争机器,……现在清楚了,这场初选是在你和我之间进行的。不要胆怯躲在代理的后面,直接参加竞争吧!

嘉巴德曾任民主党全国委员会副主席,在2016年大选期间她没有按民主党内建制派的意思做,公开表示支持桑德斯(Bernie Sanders),后来她被从职位上选下来,目前是夏威夷州的联邦众议员。

嘉巴德日前推出一个视频,在视频中她表示,“2016年的时候有人警告我,如果我支持桑德斯,就意味着我政治生涯的结束。他们说希拉里记仇,她和她的有钱有势的朋友、她政界和媒体中的盟友将确认我被摧毁。”

民主党的多位参选人包括华裔杨安泽、德州前联邦众议员欧儒克(Beto O’Rourke)、威廉森(Marianne Williamson)等批评了希拉里关于嘉巴德是俄国间谍、将在选举的关键时刻搅浑水的毫无证据的揣测。

嘉巴德在视频里表示:“如果他们能虚假地把我描绘成叛徒,那么他们就能对任何人那么做,事实上,那就是他们想要传递给你们的信息。”“如果你反对希拉里和党内的权力掮客,如果你反对有钱有势的精英和战争机器,他们将摧毁你、贬低你的信息。但是,事实是:他们无法吓倒我们,他们无法让我们噤声。”

嘉巴德在上周CNN举办的初选辩论会上专门提到,CNN和纽约时报已发表多篇抹黑她的文章,“两天前纽约时报发表文章说我是俄罗斯间谍,还对叙利亚的独裁者阿萨德卑躬屈膝,今天早晨,CNN的一个评论员称我是俄罗斯的间谍。这是彻底的卑鄙。”

针对嘉巴德的声音,多为新闻业者和分析人士公开表示支持希拉里。他们说嘉巴德的言论“令人愤怒”。两位MSNBC的专题评论人员甚至宣称嘉巴德某种程度因为是“俄国间谍”而把自己逐出竞选。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册