美国新排华法案闯关再失败 全靠他坚定否决

2019年10月23日 05:05 北美省钱快报公众号

有更新!备受美国华人关注的,取消职业移民签证国别限额的S386提案上周有了新进展:

10月17日,S386试图再次在参议院试图通过“一致共识”(Unanimous Consent)表决议程。但在伊利诺伊州医院Dick Durbin的反对下,再次闯关失败!

根据《世界日报》的报道,当天在印度裔移民组织Immigration Voice的号召下,大量印度民众聚集在国会大厦外,支持S386提案通过。

现场的华人志愿者说,不少华人群众也应援来到现场,表示支持Dick Durbin议员,坚决反对损害其他族裔移民名额的S386提案通过。

最终,在经历了长达40分钟的辩论后,Dick Durbin议员仍然坚持反对S386提案。按照参议院议程规则,只要有一人反对,就无法达成“一致共识”进行投票。

Durbin议员在辩论中表示,他说他非常理解和同情印度裔移民排期长的痛苦。但S386提案只解决了印度裔移民的问题,但其他族裔可能会面临十年内都拿不到绿卡的问题,这太不公平。

在参议院结束辩论后,Durbin议员貌似十分劳累。加上党内其他议员正在极力劝说他同意S386通过,以及印度族裔的反对,Durbin的压力可想而知。

关心S386提案的华人朋友也可以自发邮件或者打电话给Durbin议员和他的团队,以表支持和感谢。

DC: 202-224-2152

Chicago:312-353-4952

Springfield:217-492-4062

Carbonadale:618-351-1122

Rock Island:309-786-5173

S386进展回顾:

9月20日,,S386法案尝试在参议院获得Unanimous Consent制度强行闯关失败

9月27日S386再次尝试以“一致同意”强行加速通过,但Mike Lee议员之后表示,因为有新的反对声音出现,将暂时推迟这项进程。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册