美国公司备战中美长期对抗

2019年10月22日 13:01 互联网

美中贸易全国委员会副会长Jacob Parker周一称,美国公司正在着手应对美中紧张关系将延续至远远超出正在进行的贸易谈判的状况。

  一艘集装箱货运船停靠在中国东部城市青岛的一个港口

美中贸易全国委员会(U.S.-China Business Council)一位高管周一表示,美国公司正在着手应对美中紧张关系将延续至远远超出正在进行的贸易谈判的状况。该委员会负责中国业务的副会长Jacob Parker称:“我们与美国公司交流时,这些公司意识到,无论在美中贸易协议方面发生什么情况,我们都会走上一条与中国更具对抗关性的道路,且未来也不太可能转变到相反的方向。”Parker是在美国财务管理专业人士协会(Association of Financial Professionals)组织会议上的一个小组讨论会发表上述讲话的。该委员会代表大约220家在中国开展业务的美国公司。

Parker表示,美国企业正在做出安排,寻求将其供应链投资分散至中国市场之外,并进行其他结构性改变来应对此问题。他还称,在其他地区建立供应链或许需要大约三至五年时间。

美中两国本月在贸易谈判中达成了一份休战协议,美国同意推迟原定于10月份上调的一轮对华关税,中国同意增加对美国农产品的采购量。双方上周没有签署正式协议,相关细节有待进一步讨论。

总部位于威斯康星州伯洛伊特的电动机制造商Regal Beloit Corp.司库负责人Ted Pokorski表示,中美关税争端的长期后果可能会影响一些公司的财务状况和信用评级,或许还会减少一些长期供应合同。Pokorski也在上述小组讨论会中发言。

8月份对美中贸易全国委员会成员进行的一项调查显示,对中国的乐观情绪正处于历史低点,此外,有更多的企业正暂停在中国的投资,仅有微弱多数的美国公司预计明年在中国的收入会增加。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册