香港!人权!彭斯即将发表中国问题重大演说

2019年10月22日 08:08 互联网

美国副总统潘斯预订本周四(24日)发表有关中国问题的重大演说,备受市场分析师关注。据分析师推测,潘斯可能在人权问题上扮演"黑脸",可以替扮演"白脸"的美国总统川普排除美中协议的障碍。

  市场推测,潘斯可能在中国人权问题上扮演"黑脸"

以下是彭博整理市场对潘斯演讲的相关看法:Compass Points的Issac Boltansky:

"考量基本面和政治现实,我们预料潘斯会采取强硬而防御性的措词",潘斯将视为"黑脸",为川普扮演"交易者"预备条件。

Veda的 Henrietta Treyz:

"潘斯公认会将宗教自由列为优先话题,过去他这在议题上对中国向来不假辞色。"正值"美中贸易贸易协商高风险关头",他的演说乃众所关注。

"要摆脱参院正式表决香港法案的最好办法,就是由副总统潘斯或国务卿庞培欧或其他白宫高层官员声明,认同NBA、维吾尔族、香港抗议、和众院投票的种种顾虑。"

Cowen的Chris Krueger:

潘斯对中国的"人权"演说将是他这次"10月重大演说的重头戏",焦点可能放在香港。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册