哈里王子:我不会再"杀死我妈"

2019年10月22日 00:12 凤凰欧洲

最近几个月,英国总是传出哈里王子与哥哥威廉分家的消息,甚至有传闻称是与梅根与凯特妯娌不和有关,王室发言人始终否认。

但就在昨天,哈里王子首次公开承认自己和哥哥威廉王子“道路不同”。

他还袒露心声说,由于他们一出生就注定要扮演不同的角色,“有些事情难以避免地发生了。”

于此同时,针对不断批评梅根的媒体,哈里王子也撂下狠话,誓言“我不会忍气吞声,陪你们玩那个杀死我妈妈的游戏。”

这是英国《独立电视台》对哈里王子进行的专访。

不久前,哈里与妻子梅根在非洲进行为期10天的访问,两人还接受了媒体的专访,20日,这段访问作为纪录片《哈里与梅根:非洲之旅》的一部分于在iTv上播出。

自从哈里王子与梅根结婚后,他们与威廉凯特分家的消息就不断传出。

当主持人问道,这些传闻有多少真实性时,哈里王子先是笑了笑,然后说,“部分原因是这个角色,部分原因是这份工作,并且这个家庭承受了巨大的压力,一些事情无法避免地发生了。”

哈里王子还说,两个人目前在不同的路上,但他会永远支持哥哥,哥哥也会永远支持他。“我们现在见面不像以前频繁,因为大家都很忙。但我很爱他,大部分传闻都是无中生有,但身为兄弟,有好的时候,也有不好的时候。”

听到这样的回应,白金汉宫应该会感到很尴尬了。

因为一直以来,王室都在努力化解双方的间隙。今年7月,有媒体拍到,这两对王室夫妇分别带着孩子参加慈善马球比赛。当时的报道称,两对夫妻的关系越来越好了。没想到,哈里王子这时突然坦言已和哥哥渐行渐远。

其实自从梅根嫁入英国王室以来,两人分裂的传言就闹得沸沸扬扬。

事情其实很简单,今年4月,哈里与梅根从肯辛顿宫搬到位于温莎的新家,两个月后又离开了曾经与威廉夫妇共同运营的王室基金会。

英国王室官方解释称,这是因为哈里和威廉担任的职责不同,但英国小报不这么认为。

他们表示,“四宝”分家的真实原因,都是因为梅根。

《每日邮报》称,王室“四宝”的分道扬镳之前,梅根就和凯特发生过矛盾,甚至气哭凯特。《太阳报》则爆料称,从一开始梅根就不受王室欢迎,菲利普亲王曾告诫哈里,“女演员不可以娶”,连威廉王子都对哈里与梅根的婚事心生顾虑,曾问哈里王子“这进展好像有点快,你确定吗”。

对于这些传闻,王室都没有回应。梅根则在专访中说,她的朋友早就告诫她,不要嫁给哈里王子。

最开始和哈里约会时,她的朋友们都替她开心。但是梅根的英国朋友却警告她说,我相信哈里很棒,但你不应该结婚,因为英国的小报会摧毁你的生活。

梅根说,她知道,当王室成员不会是件轻松事,但起码会得到公平对待。她作为一个美国人,“当时无法理解朋友为什么这样说。”

除了分家风波,梅根的其他行为也遭受着媒体的指责。最近的一次,是今年5月小王子的出生。

哈里和梅根选择在社交网站 Instagram 发表小王子的第一张照片,而没有给媒体记者曝光的机会。一时间,《镜报》等小报纷纷发文讨伐梅根,认为作为公众人物就不应该对生孩子保密,《每日电讯报》甚至发布一封“给梅根的公开信:阿奇的受洗礼为什么如此秘密?这伤害了我们英国人的感情”。

英国网友倒是很多支持梅根。

高龄产妇本来就承受巨大的身心压力,产后恢复也需要一定时间。英国王室的传统却要求王妃一生产结束,就要立马脚踩高跟鞋、抱着宝宝去摆拍,这样的要求在在不少网友看来实在太残忍。

这一点,梅根在专访时也做出了回应,她说,是这样,任何女人都有脆弱的一面,尤其是当她们怀孕的时候。然后你又是新婚,又要迎接新生宝宝,所有这些加在一起,非常具有挑战性,却很少有人问我过得怎么样。

对于梅根承受的来自媒体的压力,看得最清、感受最深的是哈里,这也与戴安娜王妃去世给他的打击有密不可分的关系。

戴安娜王妃去世时,他只有12岁。22年过去了,当记者问他内心是否已经安宁了,哈里王子回答说“它就像还在溃烂的伤口”。

他说,作为角色的一部分,工作的一部分, 他一看到照相机,一听到咔嗒声,一看到闪光灯,都会把他带回当年的那一幕,从那个方面来说,是最坏的、而不是最美好的怀念妈妈方式。

“但是我们要做的就是专注于真实,专注于成为我们自己,并捍卫我们的信念。”他说,“我不会玩杀死我妈妈的游戏,她(戴安娜)经历的所有事情以及发生在她身上的事情,每天都非常重要,这不是我偏执,是我不想重蹈覆辙。”

他在采访最后说,“我有家人要保护”。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册