卑诗渡轮上船员受重伤 2班次被迫取消

2019年10月21日 10:10 明报

涉事高域根皇后号渡轮。(网上图片)

一名卑诗渡轮公司(BC Ferries)的船员,昨日早上在一艘将于马蹄湾(Horseshoe

Bay)出发的船上受伤且"伤势严重",随后被送往医院;昨日上午的两趟航班被迫取消。

卑诗渡轮公司说,这名工人在"高域根皇后号"(Queen of

Cowichan)渡轮上受伤,该船塬定于昨日上午8点25分,驶离马蹄湾(Horseshoe Bay),前往纳奈莫(Nanaimo) 的启航湾(Departure

Bay)。由于该突发事件,这次航班被取消。卑诗渡轮公司最初称其为"船员问题",后来又称其为"医疗紧急事故"。

此外,周六上午10时40分驶离启航湾的返航航班也被取消。卑诗渡轮公司后来证实,当时因渡轮上船弓门(bow door)很难打开,受伤的女员工在打开船上弓门过程中受伤。

一名不愿透露姓名的目击者说,自己和其他几名路过的民众,站在船上的运载汽车区域甲板上,等待上岸,目睹了事故的经过。

目击者说,大约有10到15名渡轮工作人员试图打开这些弓门,造成了现场巨大的混乱。

船员们最后使用一辆用来拖行李车的车辆,用链条拉开其中一扇门,撞上其他门。

她继续说,那名受伤的船员当时关心每个人的安全,并在事故发生前几秒钟试图让大家离开。

但是,突然其中一扇门"砰"地一声撞到了她身上,将她撞倒,接着她被拖到了甲板底部。目击者表示,当时太可怕了。

事故发生后,另一名乘客菲力斯(Brandon Phillips)正在船上。他说,船在停靠时出现了问题,后来他听到碰撞声和一些人的尖叫声。

卑诗渡轮公司和海事工会主席约翰斯顿(Graeme Johnston)在一份声明中说,这名工人"伤势严重"。

卑诗渡轮公司表示,船弓门的问题已经解决,允许继续用于航行,相关调查也正在进行中。

卑诗劳工安全局(WorkSafe BC)表示正在调查该事故,并已向航站楼派遣了安全官员,但不愿透露更多信息。

卑诗渡轮公司表示,从马蹄湾到出发湾的航行于下午1时恢复,当天余下的航行时间照常。该公司一位发言人补充说,有预订航班的乘客被安排在晚些时候搭船。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册