鲍里斯果然没让人失望,用三封信耍了议会,还把决定权扔给了欧盟…

2019年10月21日 00:12 新欧洲

昨天是英国的超级星期六,因为自1982年以来,英国议会第一次在周末加班。

如此兴师动众,为的就是鲍里斯以及他和欧盟的新脱欧协议。议员们本着敬业爱岗的优良品质,各抒已见,畅所欲言,整整7个小时,各种论点不断重复,从早上一直辩论到下午,连梅姨都来亲自打Call了……

原本以为一定会有个投票结果的鲍里斯,却万万没想到,半路出了Oliver Letwin这个幺蛾子:他提出的Letwin修正案以322:306被投票通过了!

这个修正案要求不管新的脱欧协议是否投票通过,首相都必须向欧盟申请延期3个月!没错,这完全就是毫无意义,明摆着为了拖延时间的搅屎棍啊。

憋投了,投啥啊,就算投票通过也不代表着得到了下议院议员们实质上的批准。(复习贴戳:超级星期六,英国依然没有脱欧成功!伦敦还爆发大规模反脱欧游行……)

就酱,临时加班结束,《本恩法案》将启动,一切还是悬念。

根据反无协议脱欧的《本恩法案》,鲍里斯必须在周六晚11点前跟欧盟报告,正式提出延期申请,但是鲍里斯也已经明确表示,“我特么根本不想延期,我们下周再战!”

所以这部已经快要耗尽全世界人民耐心的大戏,到底会走向什么样的结局,还要看鲍里斯怎么发这封信了。这不仅关系着法律进程,还影响着下周立法之后的再次投票啊。

从议会结束到夜里11点之间的这段时间,憋着一肚子气的鲍里斯可一刻也没闲着。

一边应付着欧盟的各种连环催:

欧盟理事会主席Donald Tusk发推表示:“歪,我们等着信呢!”

欧盟理事会发言人Mina Andreeva也说:“我们已经了解到英国下议院发生的事了,今天根本就没有对脱欧协议的投票嘛,英国政府,请尽快告诉我们,你们打得是什么如意算盘。”

一边在焦头烂额的在打电话。嗯,昨晚欧盟国家的领导人纷纷接到了他的夺命call,开着小会讨论着这封该死的信到底该怎么发。

时间慢慢接近11点,经过深思熟虑的鲍里斯终于准时给欧盟爸爸发出了信!

而且,一发就是三封!

第一封信▼▼

没错,就是《本恩法案》里所要求的那封信:表达诉求,希望对脱欧进行延期。

然而,如果仔细点就能发现这封信里藏着许多鲍里斯故意制造的小bug,显得貌似不那么诚恳与正式。

比如:英国政府官方的标志和抬头消失了,霸气锐减,草草开场;

比如:内容几乎就是把法案中的模版复制黏贴了一遍,略显敷衍;

比如,信件末尾居然没有鲍里斯的签名,全部差评!

为啥鲍里斯这么嚣张?!因为人家律师厉害啊!他们费尽心思的找到了法案中的漏洞,你们只说要按时发出信件啊,又没说一定要签名,我就不签,咋滴,抓我啊!

第二封信▼▼

这封信出自英国驻欧盟大使Tim Barrow之手,没有太多内容,只用来解释说明,缓解气氛:

“我们今天给欧盟发了两封信,第一封是应英国议会要求而发的,第二封才是鲍里斯代表政府发的,别搞错了哈。”

第三封信▼▼

这封信才是鲍里斯的内心独白,不仅发给了欧盟,还顺手抄送给了欧盟其他27个成员国的领导人。

抬头,签名一一不少,用词讲究,态度诚恳,立场坚定:

否定掉几分钟前自己被逼无奈发出的第一封信,再次重申:我和英国政府,都不想要延迟脱欧,完全不想!

任何形式的拖延都会损害英国和其他欧盟伙伴们之间的利益,所以,为了我们美好的未来,欧盟你们也得努力啊!希望你们能够想办法让英国的议员们改变心意,重新考虑同意这份新的脱欧协议,让我们尽快各自安好,互不打扰吧!拜托了!

就酱,三角眼里散发着智能之光的鲍里斯,用三封信耍了英国议会,也再次把烫手山芋丢回给了欧盟。想给他的神操作点赞,此处应有全场热烈的掌声!

而守在电脑前的欧盟理事会主席Donald Tusk,在收到信之后,立刻秒回:“刚刚收到了延期请求, 我现在就去问问其他欧盟成员国领导人的意见。”

而至于鲍里斯的第一封信到底合不合法,英国议会肯不肯就此罢休,欧盟及其成员国的领导人会如何回应,会不会引发新一轮的争论,脱欧大戏能不能如期走向完结篇,对于吃瓜群众来说都是屁话,他们现在关心的只有一件事:英镑汇率!家里没矿,还得生活,麻烦快点让汇率跌下来吧,请你们善良……

心疼。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册