英国男孩为抗议学校强制购买昂贵校服,穿裙子去上学

2019年10月20日 22:10 微信公众号

据英国《每日邮报》报道,英国一名男孩穿着裙子上学以示抗议,据称他因为没有穿学校要求购买的昂贵校裤而被停课近一个月。剑桥郡斯韦维西学院的10年级学生乔希·迈耶斯已经被停课一个多月的时间。他的母亲利兹·梅耶斯声称乔希被停课的唯一原因是因为他穿的不是学校规定购买的昂贵的校裤。

利兹说:“这是学校三年来第三次更换校服。在暑假之前,学校宣布他们将更换校服,这意味着所有的家长不得不扔掉旧校裤,从特定品牌够买新校裤。”“我给乔希买了一条新的,他在开学第一天就穿了,但是很不舒服,所以他第二天就穿了去年买的那条。”结果学校说他违反了规定,把他送到了成就支持中心。那里都是有特殊需要的孩子,根本没有他的同龄人。”“在待在成就中心的四五个星期里,他一直被要求做课题演讲,没有老师可以提问,有时候还找不到他需要的学习资料。”

“他甚至不允许和其他学生一起吃午饭。他不得不一个人去食堂吃饭,这些都是因为他穿错了裤子。可悲的是,学校似乎把校服裤子看得比教育更重要。”“他做得很好,我为他感到骄傲。他知道自己在做什么,他实在是受够了,他反复的看了学校的规定,发现没有任何一条反对他穿裙子去学校,所以他就穿了裙子去上学。”“学校应该与学生及学生家长一起讨论这类决策,而不是单方面做出决策,然后强迫人们接受。”利兹被告知其他学生一直在抗议乔希在学校受到的待遇。斯威维西村学院驳斥了乔希已被送往成就中心的说法,称还有其他同龄孩子和他在一起。学校的一位发言人也声称没有学生抗议,并补充说乔希现在已经回到了同年级的课堂。

校长吉姆·斯塔夫鲁说:“自从校服更换以来,我们收到的都是积极的反馈,任何不遵守统一规定的学生都将继续与其他学生一起在成就中心接受教育。”

他说:“由于制服已全面推行,无法收回,但我们在本学年内进行全面检讨,制定新的规定。新规定实施前所有的学生将继续穿着我们的全套制服。”

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册