哈里首谈他的精神疾病,不愿和梅根生活在这充满压力、痛苦的世界

2019年10月20日 22:10 英伦百宝箱

在结束了非洲访问后,英国苏塞克斯公爵夫妇推出了一部纪录片《哈利和梅根:非洲之旅》,拍摄这部纪录片的是他们的朋友兼广播员汤姆·布拉德比(Tom Bradby)。在这部纪录片播出之前,接受采访的汤姆表示“他们(哈里梅根)在非洲的时光充满了对工作的激情和个人的幸福,但勇敢的面孔背后却隐藏着一个充满压力和痛苦的世界。”

这部纪录片承诺,将揭示苏塞克斯公爵和公爵夫人生活的“充满压力和痛苦的世界”,哈里王子将首次在公众面前谈论自己的精神健康问题。虽然王室极力掩盖,但熟悉王室和哈里王子的人都知道,在他失去戴安娜王妃后,这位年轻的王子一度陷入严重的精神疾病之中,常常无法入眠、焦躁不安,即使睡着也会在噩梦中惊醒,直到退伍后威廉王子和凯特王妃一同劝说下才同意接受治疗。

外界认为,哈里王子的精神健康问题早已解决,如今的他乐观向上,是一位出色的英国领袖和尽职尽责的王子,但事实上并非如此。在纪录片中哈里透露了他仍然为失去母亲而感到痛苦,王室的工作每天都会让他想起那些“不好的事”。

哈里表示,失去戴安娜王妃已经22年,但自己依旧无法感到平静,就像是身上的一块伤口仍在溃烂,称自己作为王室的一员,必须站在这个岗位上,可每次自己看到摄影机,听到“咔哒”的声音,看到闪光,都会让自己想起戴安娜。哈里称这是母亲对他最糟糕的“提醒”。当谈起自己和梅根以及小阿奇进行的南非访问,哈里表示:“在22年后的今天,我来到了这里,试图完成她所做的一切,这让我非常激动,但我所做的一切都让我想起了她。就像我所说的,随着角色和工作的增加,随之而来的压力让我想起了更多不好的事情。”

这是哈里王子多年来首次正面谈论他对失去戴安娜王妃的痛苦,以及对王室工作和压力的真实感受,他让所有人知道了他不是一个只想逃避王室职责和生活,希望躲藏在聚光灯之外的“不合格成员”,他的所作所为不是因为他是王室传统和礼仪的“破坏者”,只是这一切都让他痛苦不堪,而梅根给了他勇气,让他敢于去面对这些,但他在面对之后却并没有因此释怀。

然而,在镜头前首次谈论自己真实感受的还有哈里的妻子,这位前美国女演员讲述了自己在作为王室成员后,生活在聚光灯下的艰难,这与她一开始所想的完全不同,比她作为女星时的生活困难太多,她在镜头的背后无数次崩溃,不愿再面对繁杂的质疑和抨击。

这部纪录片是在哈里王子为梅根起诉英国媒体之后发出的,很多人包括我自己可能直到现在才明白哈里并没有“小题大做”,这部纪录片将在英国周日晚上播出,哈里和梅根透露的那份“无法描述它有多痛苦”的感受将唤醒无数指责他们的民众,同时为他们追求的精神健康事业做出一份最直接的“宣传”。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册