安德鲁王子大骂王室助手被查尔斯勒令道歉,这兄弟多年宫斗戏真绝!

2019年10月20日 21:09 英国大家谈

深陷娈童富豪性丑闻旋涡的安德鲁王子一波未平一波又起,近日被爆料大骂一名威望很高的王室高级助手,激烈争执闹得王储查尔斯出面要求弟弟向这名助手道歉。

甚至有传言称59岁的安德鲁王子大打出手,不过英媒称,安德鲁王子的一名友人否认这一谣言,“双方都有激烈言辞,但这场争执绝无身体冲突,那是一场言语上的激辩,与工作有关,得知自己想要的事不可能(实现),公爵变得很生气。”这名友人说。

报道称,起因是安德鲁王子为其“龙门创将”活动预定白金汉宫房间未遂。

安德鲁王子前妻Sarah Ferguson的一名友人也表示:“公爵从未袭击过任何人。”

报道称,被惊动的威尔士亲王查尔斯要求弟弟向这名王室助手道歉。

值得注意的是,一名与查尔斯王储关系亲近的王室线人称,王储查尔斯这样的干预并非什么不寻常的事。

“他是王室家庭中顺数第二位的高级成员,会在恰当的时间和节点采取行动。大多时候他已全面掌握消息,会在恰当节点进行干预。”这名王室线人称。

“公爵向威尔士亲王解释了情况,然后把事情留在了那里。没有道歉,因为没什么可道歉的。公爵与威尔士亲王保持着良好关系。”安德鲁王子的友人说。

后来,白金汉宫向英媒证实,争执确实存在,但已得到妥善解决。

这又是否认大打出手,又是王储要求公爵道歉,又是澄清兄弟之间保持着良好关系的,可英媒多年来普遍乐此不疲地报道查尔斯王储和安德鲁王子哥俩儿如何不对付。

机动二号人物不怀好意?

Daily Mail王室专家Richard Kay曾将安德鲁王子描述为“备用的部分(the spare part)”,“安德鲁是预备人员,在他生命中很长一段时间他曾是个非常重要的人。生为女王次子,他曾是二号人物,如果查尔斯发生什么事,安德鲁会代他接替王位(注:那也是在威廉王子出世前)。”

Express指出,不可避免地,王室兄弟会被关注和比较,王室传记作者Andrew Morton曾在 1983年出版的Andrew: The Playboy Prince书中写到,安德鲁王子讨厌比较,尤其讨厌他因此被冠上的绰号,“让安德鲁懊恼的是,例如在表演、游泳还是在帆船运动上,无论他取得了什么,查尔斯总是最先完成且通常做得更好。事实上,安德鲁曾因对查尔斯的滑稽模仿得到了一个机动人二号(Action Man Two)的绰号,他尤为不喜。”

据Daily Mail, 王室专家Richard Kay表示,王储查尔斯曾说过:“我老弟安德鲁的问题是他想要成为我。”

王室兄弟妒意多

特别的兄弟缘,相似的妒意。王室传记作者Anthony Holden曾在Charles, Prince of Wales书中写道“安德鲁王子英俊光鲜的外表偷走了一部分查尔斯的风头,伤了查尔斯的虚荣心还引得他语气发酸。”当问到安德鲁王子时,查尔斯王储曾回答称:“啊,那个长着一副罗伯特·雷德福(好莱坞传奇明星,作品《走出非洲》《虎豹小霸王》《骗中骗》)样子的人?”1982年从马岛战役期间,安德鲁王子正在海军航空兵(Fleet Air Arm)服役,他亲自驾驶直升机参与了战斗,一时传为美谈,舰队返英时女王甚至亲临港口迎接。王室传记作者Gyles Brandreth在2005年出版的Charles and Camilla一书中写过,“1982年正值从马岛战役,安德鲁正在海军航空兵(Fleet Air Arm)服役,查尔斯表示了遗憾,他自己服役时没有像弟弟一样在战斗中获得证明。”据Express,1996年,戴安娜与查尔斯离婚,戴安娜在Panorama访谈中曾情绪激动地质疑查尔斯是否合适继承王位。王室传记作者Tom Bower在2018年出版的Rebel Prince: The Power, Passion and Defiance of Prince Charles一书中写道:“1996年12月,查尔斯觉得整个温莎堡都在与他作对。访谈节目播出后,女王和菲利普亲王告诉他,除非他与卡米拉分手,否则无法重建形象和减少对于他继承王位的争议,但查尔斯不认为两位家长是好心给建议”。书中称,查尔斯还认定安德鲁在女王和菲利普亲王面前散播了关于卡米拉的坏话,甚至怀疑安德鲁和爱德华在1996年圣诞“合谋想将他拉下马”。Express指出,众所周知,安德鲁王子是女王最宠爱的孩子,是她与爱丁堡公爵婚姻艰难时期和解的象征。Mirror认为,女王对安德鲁王子的宠爱加剧了兄弟之间持续多年的不和。王室专家公认,在教育一事上,女王一直感受到要将查尔斯培养成未来国王的沉重职责,但女王在与安德鲁王子的亲子关系中更亲力亲为。风水轮流转

这两兄弟斗来斗去,前有哥哥查尔斯婚内出轨形象受创,安德鲁王子自己的婚姻除了没撕破脸也是童话幻灭,风流债压身,交友路子野,又卷入华尔街大亨爱泼斯坦性丑闻大案而在2011年被迫辞去贸易特使职务。英媒认为,安德鲁王子丢掉贸易特使一职后,依旧一次又一次令王室失望,使得他在王室慢慢失宠。失去贸易特使才3个月,安德鲁王子就因为大摇大摆让纳税人为他去新加坡的7千英里豪华行程买单而受批评。英媒称其“明明坐车就能到却不愿放弃坐专机”,这种做派让他被冠以Air Miles Andy的外号。2012年女王登基钻石禧年(Queen's Diamond Jubilee)庆典在白金汉宫露台出现的王室成员干脆没了安德鲁王子一家的身影,只有女王、查尔斯、卡米拉、威廉、凯特、哈里,菲利普亲王因入院未能出席。相比起来,2002年女王登基50周年庆典(Golden Jubilee),现身白金汉宫露台的王室成员更多,景象也热闹得多。诸大英媒认为这是一次标志性事件——查尔斯王储将弟弟妹妹等人及他们的家庭成员排除在外,传递出了新讯息:一个“瘦身的”君主制未来将把焦点放在真正重要的王室成员身上,即君主、王储、王储的第一继承人,包括他们的伴侣和“不可缺少”的哈里。简言之,查尔斯一脉。精简王室刺中安德鲁心脏

王室线人爆料,从王室“前排”骤然降级成“外围”,安德鲁王子觉得这像是“刺中了他的心脏而他没能复原。”据Daily Mail,安德鲁王子曾在一个鸡尾酒会上愤怒地跟一名要员称他和其他王室家庭成员正被排挤到王室生活的边缘。安德鲁王子一直认为他的两位公主Beatrice和Eugenie是她们这一代中唯二位“有血缘的公主”,劝退她们履行王室职责是一种羞辱。英媒称,Beatrice和Eugenie公主虽为王室成员,但无资格享受纳税人供养,也鲜少有参与王室公务的机会,甚至连她俩一年15万英镑的安保费用都在6年前被查尔斯取消了。The Sun王室记者Emily Andrews曾报道,安德鲁王子曾私下致信女王,为Beatrice和Eugenie公主争取由纳税人支持的君主拨款(Sovereign Grant)的资助,但被女王拒绝。王室线人爆料安德鲁王子一直有意让两位公主与女王亲近,希望让两位公主成为全职王室成员,并在肯辛顿宫享有居住权。谋求的事情得不到满足,安德鲁王子曾试图向女王找公道,结果却是“女王指责他不成熟,对王室不作为,还惹出一堆事。”英媒认为,查尔斯王储精简王室“企业”人员规模势在必行。Channel 5纪录片The Royal Family at War研究过二人关系,称查尔斯担忧安德鲁会“毁掉女王的传奇”。“多少次,查尔斯都在担忧安德鲁的行为正损害王室企业。”查尔斯传记作者Penny Junor曾说。Mirror指出,安德鲁王子的花花公子形象让查尔斯感到尴尬,Air Miles Andy的绰号显露他铺张浪费的做派,他交友不慎令王室蒙羞,这些都是查尔斯要让安德鲁靠边站的原因。落败公爵苦守“挽尊”阵地

英王储与女王次子的兄弟大斗法依旧在英媒中连载,与2012年被排挤出露台之“耻”时隔7年,仗着哥哥无权干预,安德鲁王子今年在皇家军队相关仪式(Trooping the Colour )大刷存在感,被Express认为是对查尔斯的反击。另一方面,自今年7月恋童大亨爱泼斯坦被收押在狱之后,安德鲁王子在性丑闻中难以翻身,王室官网上关于约克公爵的行程安排一片空白,就在媒体猜测他是否可能选择在公众视线中消失一阵子时,9月7日安德鲁王子现身比利时,据Daily Mail, 现场有一名电视记者提问他是否会配合美方律师行动,但安德鲁王子选择忽略。据Vanity Fair,王室线人称查尔斯王储对于弟弟安德鲁王子和爱泼斯坦的交情以及后续引发的对王室造成的形象损害感到不悦,“交友期间,安德鲁曾把爱泼斯坦邀请到温莎城堡、Sandringham宫和Balmoral,引发他和兄长查尔斯关系紧张。多年来,查尔斯把安德鲁的不少朋友拒之门外,爱泼斯坦也不例外,”这位线人说,“查尔斯曾告诉我他一直担忧弟弟这段友谊,并且认为这是一场终将爆发的灾难。这段往事从未消散,无人知道接下来会发生什么。”据Daily Beast,查尔斯的王室传记作者Penny Junor称“我确定他(查尔斯王储)爱安德鲁这个弟弟,但也因为安德鲁烦忧,安德鲁显然缺乏判断力,这反映在了他给王室家庭带来的消极影响上。我有理由相信,如果安德鲁卸下王室要职,查尔斯会高兴。从某种程度来说,如今安德鲁被女王保护着,但如果女王驾崩,查尔斯王储掌握控制权,谁知道会发生什么事呢?”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册