雇人打击人民党? 遭追问14次熙尔拒答

2019年10月20日 20:08 互联网

熙尔拒绝回答保守党是否聘用前自由党工作人员,去打击竞争政党黑材料一事。 加通社

就有传媒指联邦保守党聘用前自由党工作人员揭发竞争政党黑材料一事,并试图将卞聂尔(Maxime Bernier)排除在党领辩论之外。保守党党领熙尔(Andrew Scheer)周六在记者多番追问下,仍拒绝回答是否有此事,只回应:"我们不会评论我们可能或不可能有关的服务商。"自由党党领特鲁多指这是保守党在这次竞举中惯用的伎俩。

据《星报》报道,这事首先由《环球邮报》在周五晚揭发,指保守党聘用顾问及前自由党工作人员金塞拉(Warren Kinsella),在社交媒体发动一个秘密运动,反对人民党和该党党领卞聂尔。就此,熙尔在周六早上被记者以不同方式发问了至少14次,但他仍拒绝回答。当他被问到在一个政治竞选工程中聘请外人去攻击对手是否合适时,熙尔再拒绝回答。

熙尔表示:"当涉及党内事务,当涉及可能或不可能(存在)的合约时,我们不会评论。"

在一书面声明上,金塞拉表示他的公司Daisy Group不会讨论"客户问题","不过,我们很骄傲多年来努力对抗歧视及狭隘(bigotry and intolerance)—特别是由卞聂尔经常倡导的那种歧视。"

不过,金塞拉在一个网络日志贴文,指他知道消息的来源,很可能来自一个被解雇员工,增加了该消息的可信性。

卞聂尔说当初脱党正确

由加拿大广播公司(CBC)与《环球邮报》取得的文档,指金塞拉的Daisy Group受雇去推动一个"找寻及毁灭"(seek and destroy)运动,针对脱离自保守党的卞聂尔创办的极右政党人民党,并试图将卞聂尔排除在联邦大选党领辩论之外。

根据报告,Daisy Group的多名职员推出多阶段计划,去显示人民党成员及候选人在社交媒体上不喜欢外来移民的言论。

卞聂尔限制移民及遏止本国多元文化传统的立场,已吸引极右及白人民族主义分子。

卞聂尔在书面声明中表示,他对得悉保守党聘用"专业中伤者"感到"震惊和惊讶","我知道该党道德和理智崩溃后,就离开了保守党。现在谁可以提出质疑?"

特鲁多在安省咸美顿称:"我们在今次竞选中看到,保守党使用政治恐吓和分化,所以使人去将这些讯息传送出来。"

新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)在温哥华表示:"熙尔惯常使用『半真半假』,所以他没有资格成为总理。加拿大期望政治领袖有透明度,他们应该回答这类问题。"

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册