紧急寻人!中国女子失踪一周,白人丈夫反应诡异

2019年10月20日 19:07 北美留学生日报

上周我们接到一个来自密苏里的失踪爆料,说有一位名叫Mengqi Ji Elledge的中国女生失联了超过24小时。

之后我们一直在跟踪报道这位女孩的消息。

从10月8日发现她失联至今已经整整一周过去了。

本周二,她的丈夫乔·埃利奇(Joe Elledge)终于首次接受了媒体的采访。

但是令人没想到的是,几乎所有人看完采访之后都表示,“她的丈夫看起来也太奇怪了吧”。

“我真的很想她,我需要她回来”。

说到这里,视频中埃利奇的脸上竟露出了诡异的笑容,不知是出于担心妻子的状况,还是因为被采访而紧张,用网友的原话来说就像是“忍不住笑出了声”。

埃利奇对警察说道,

“我想她只是感到困惑,也许是害怕。”

“我不知道她是否感到孤独,但我真的希望她能回来,我很担心。”

在Mengqi和丈夫女儿居住的大楼里可以看到墙上张贴着她失踪的寻人海报,这也是有目击者最后看到她的地方。

警方称,Mengqi最后一次出现在她家是在10月8日,周二晚上11点半左右,地点位于伊斯特伍德大道2600号。

埃利奇声称第二天早上醒来之后就看不见她人了,之后在当天下午5点45分左右向警方报告了她的失踪信息。

Mengqi居住的地方

对此他的反应是,“我相信Mengqi是有事要办出门了”。

“我不知道她去了哪里,我只知道她今天早上本来是要去见一个人的。但是我不知道她还见了谁,或者她还要去做什么。她连手机都不带真的很奇怪。”

埃利奇还告诉警察,最近他们夫妻的感情很不好。

“在过去的几个月里,我们之间的距离越来越远,”埃利奇说。“我知道她最近在和另一个人聊天。”

同时埃利奇也表示,Mengqi是一位非常宠爱女儿的母亲。

“她是一位伟大的母亲,有史以来最好的母亲。”“有时候我一个人照顾安娜很困难,真的很有压力,很累。安娜需要她的妈妈。”

埃利奇表示,他相信Mengqi会回来,他也愿意尽力去修补他们之间的关系。

“我知道她会回来,我希望她是安全的。”

“我可以试着做一个更好的丈夫。我不确定从前我是否和她有足够多的交流,给了她足够多的关心和爱,但我以后会给她10倍的关爱。”

埃利奇的母亲也在Facebook上写道,Mengqi没有随身携带护照,手机等一系列必要物品。

"我儿子的老婆,Mengqi Ji Elledge在10月9日早上离奇失踪。5点前她就离开了位于密苏里州哥伦比亚市的公寓。她没有带走她的手机、ipad、护照、衣服和她的女儿。除了她的钱包,她什么也没带走。也没有人听到过她的消息和见过她。"

所以,看到这里,大家眼中的疑点有:

1) 妻子已经失联一周了,Mengqi的丈夫看起来并没有我们想象中那样焦急

2) 丈夫怀疑她有婚外情并认为当天早上Mengqi是出门去见某人

3)Mengqi的婆婆没有像一般人那样称她为My daughter in law(我儿媳妇),而是称呼她为“我儿子的老婆”

无论怎么说,网友的猜测都是为了Mengqi的安全着想,希望当地警方可以尽快找到她。

日报君在此呼吁所有看到Mengqi或者听到相关消息的人,请立即拨打911联系最近的政府机构,或者直接拨打哥伦比亚当地警法的电话(573)874-7652。

Mengqi的特征是:棕色眼睛、黑色通常扎起的及肩长发、高约5英尺1英寸到5英尺3英寸(160-163cm),体重约105磅。双耳有耳洞,但不常戴耳饰。

从10月9日上周二被曝失踪后,到今天,已经过去一周的时间了。她的家人和朋友非常焦虑和着急,苦苦等待她能够平安回家的消息。

据当地警方报道,Mengqi从密苏里大学毕业之后便在家里做一名全职妈妈,还兼职做一些翻译工作,同时还是一位艺术家,经常作画。

截止她在与丈夫租住的公寓中失踪起,Mengqi已经失联超过110小时了。在这煎熬的110小时里,Mengqi的家人和朋友从来没有放弃过寻找她。

然而最让人揪心的是,时至今日哥伦比亚当地警方的调查仍无任何实质性进展。迫于无奈,以及对Mengqi Ji处境深深的担忧,Mengqi的朋友联系上了日报,希望日报能够再次向各位读者征集有关线索。哪怕是一丁点,都有增大找到Mengqi的可能性。

据Mengqi Ji朋友透露,在得知她失踪后,他们曾自发的于10月10日搜索其住处周围的旅馆。

据了解,有旅馆前台指认几天前有疑似Mengqi Ji的女子曾经入住过该旅馆。

在得知这条重要线索后,Mengqi的朋友第一时间报告给了哥伦比亚警察局,希望他们可以尽快出警前往旅馆现场调查。但当地警察局的态度令人寒心。几经敦促才慢悠悠地取得该酒店监控。此时,距离朋友得到线索已经过去了24小时。

可惜的是,根据监控显示,入住酒店的女子并非失联的Mengqi。

在失踪人口案件中,时间永远是最宝贵的。

但届时,距离Mengqi失踪已经超过了黄金72小时。而当地警方的调查进度仍然停滞不前。警方对于下一步的计划是,向法院申请信用卡调查,以便追踪Mengqi的行踪。

Mengqi的家人和朋友们心情十分焦急,她的父母得知消息后便第一时间从国内飞到了哥伦比亚。

朋友们也四处奔走寻找线索,在各个社交平台上广贴告示,只希望她可以平安回家。

同时,Mengqi朋友表示,当地警方至今没有增加警力,加大寻人力度。Mengqi的家人也对哥伦比亚警方不太积极的办案态度感到无助。

Mengqi的朋友希望中国驻芝加哥大使馆能够与密苏里州政府、密苏里哥伦比亚市政府、密苏里大学以及学生会等组织加强联系,增强警力,加快办案进程。

Mengqi,如果你能看到这篇文章,希望你能尽快回家,或者与家人取得联系!

近两年来留学生失踪的消息屡见不鲜,每次看到这类新闻除了揪心之外更多的是痛心。

小编在希望大家积极协助警方的同时,也再一次提醒所有出门在外的同学们,一定要保护好自己的人身安全!!!不要去有潜在危险的地方,不能给坏人可乘之机。

此外,一旦大家发现自己身边的同学朋友有心情不好或者抑郁的前兆,请你务必要伸出援手。

或许你随手帮的一个忙或者一句话,就能把ta从深渊里拉出来。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册