华裔军官偕妻 涉走私军火、海军船只给中国

2019年10月20日 13:01 互联网

一名驻守在佛州杰克森维尔(Jacksonville)华裔海军上尉,因与妻子涉嫌将非法枪枝转买至一家中国公司,日前被联邦调查局(FBI)逮捕;经调查,还发现这对夫妻涉嫌将船只与军用引擎走私给中国政府,于是在外州逮捕了另外两名涉案的中国买家,四人均被移送法办。

海军上尉杨帆(左)涉嫌非法走私枪枝、船只与提供虚假证词给长官被执法人员逮捕,并移送法办(News 4 Jax视频截图)

杨帆与妻子杨阳在杰克逊维尔住所中被捕。(News 4 Jax视频截图)

根据起诉书,服务于杰克森维尔海军空军站(Naval Air Station)的上尉杨帆(Fan Yang,姓名皆音译),与他的妻子杨阳(Yang Yang)因涉嫌将军火贩卖给持非移民签证的中国商人、走私到中国,17日被联邦调查局在其住所内逮捕。

资料显示,杨帆在美国海军反潜作战部门(U.S. Navy Anti-Submarine Warfare Unit)工作,拥有最高的安全许可;他于2017年3月到2019年9月间,与妻子通过名下一家名为"BQ Tree LLC"的公司,非法贩卖枪枝,通过奥兰多的一家公司走私至中国。联邦调查局称,该公司在两年多内,从已被逮捕的另一名嫌犯葛松涛(Song Tao Ge)经营的上海微风科技公司(Shanghai Breeze Technology)中,获取20万5000元电汇款项;经调查还发现杨帆与杨阳涉嫌将专供海军的船只与引擎,非法售卖给中国籍女子张彦(Yan Zhang),再将这些美国制作的船只与引擎走私至中国。

张彦化名为"女主人"(the Mistress),从杨阳手中购买市值26万6000元的充气艇,并将部分船只走私给中国农业部渔业局使用;此外,她还通过杨阳在加州一家专供海军船只制作的工厂中,购买多个军用引擎。

法院资料显示,杨帆和杨阳共出口货品24次给上海微风公司;执法人员在路易斯安纳州逮捕了葛松涛与张彦。

此外,杨帆作为一名军人,还涉向长官提供虚假证词,并以欺诈方式从枪枝经销商手中购买武器。

1999年从中国来美的杨帆,2005年加入美国海军,2006年加入美国籍;2007年他离开海军,2012年重新加入并拥最高的安全许可,翌年他与妻子杨阳结婚;葛松涛则于2016年到美国,翌年开始与杨帆夫妇合作非法买卖和走私。

海军上尉杨帆(小图)涉嫌非法走私枪枝、船只与提供虚假证词给长官被执法人员逮捕,并移送检方法办。(Action News Jax视频截图)

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册