美国人被怪鱼吓破胆,天朝网友看到却想着…

2019年10月20日 11:11 互联网

话说, 近日在美国国内流传着一种怪鱼的传闻, 长相像蛇,捕食手段凶残。 离开水还能活三天,能够在陆地上呼吸滑行。

会袭击小孩,宠物,凶起来连自己的子女都吃掉。 先上照片让大家感受一下美国人眼中的恐怖怪鱼。

长相的确Real凶残呢,就连自然资源局官方近日也对它下了通牒, 如果你看到这种在岸上还能呼吸的鱼,请立刻马上把它杀了。

不过它让美国人感到恐慌的是不只是它的长相,还有它的破坏力。 因为它们并非本地物种,近年来的泛滥已经在一定程度上破坏当地淡水的生态环境。

根据美国自然资源部,这种怪鱼是肉食鱼类,胃口非常大,不仅猎杀其他的淡水鱼类,有时甚至吃一些水鸟和小型的哺乳动物。

加上它们的繁殖能力超强,每年的产卵数量竟然高达10万,它们能够快速称霸河塘。对其他本地物种来说,无疑构成了重大威胁。

这种怪鱼不但凶猛还很难抓。

怪鱼全身布满蛇纹,而且体表常覆盖一层粘液,让人十分难抓住,一不留神从手中逃走,甚至人们还会被它们锋利的牙齿划伤皮肤。

每年它们会有4-5次产卵,而且它们护幼意识非常强,一旦感受到小鱼有危险,雌鱼和雄鱼会马上猛烈进攻。

而且它们的生命力还极强,强到让美国人也怕了。

在2002年,这种怪鱼首次出现在马里兰州的克罗夫顿池塘,当时自然资源部就认为它们对池塘的本地物种产生威胁,而对它们进行了一次全网毒杀。

当时生物学家往池塘洒毒药,杀死了上千条怪鱼,生物学家们还非常满意地说,所幸这种可以在陆地上爬行的怪鱼没有散布到附近的河域里。

然而不久后,这种生命力顽强的入侵物种重新出现在波托马克河中。甚至还看到有不少幼鱼。

慢慢地,它们入侵了宾夕法尼亚州、马萨诸塞州、弗吉尼亚州等15个州。

它们重新出现,就像是对美国人叫嚣着所有杀不死我的,只会让我变得更加强大。

这着实让美国人民受惊不小,怎么杀都杀不死。

加上媒体的推波助澜,将这种怪鱼描述成凶残的掠食者,能够扫荡鱼塘,会把其他鱼类赶尽杀绝,这下子引起了美国人民对怪鱼的恐慌。

甚至在2004年还出现了一部以这种怪鱼为原型的恐怖片,《科学怪鱼》(Frankenfish),电影中怪鱼体型异常庞大,成为了吃人的怪物。

人们还为怪鱼取名为鱼斯拉(Fishzilla),可见怪鱼在美国人心中留下多大阴影。

即使如此讨厌外来的怪鱼,但是如今已经无法再进行投毒或者排干鱼塘来清理这种怪鱼,否则会对本地物种造成更大的伤害。

所以当局只能呼吁各位钓鱼爱好者或者渔民,见一条杀一条,切勿将它们放生,而且买卖或者运输这种活鱼都是犯法的。

为了将这种怪鱼铲除,美国民众也是想尽奇招,齐齐出动,用电捕、用网捕。

甚至为了鼓励大家齐齐来消灭怪鱼,政府还组织怪鱼垂钓比赛,钓的怪鱼越大,拿的奖金也越多。

除了金钱诱惑,政府还曾用美食计诱导人们亲自抓怪鱼回家烹饪,就连厨师们也称,解决外来怪鱼的最好办法就是把它们吃掉。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册