美国爆发抗议!35000人上街 36万学生无学可上

2019年10月20日 10:10 互联网

据RT10月16日报道,在美国第三大城市芝加哥,随着与芝加哥方面的教师劳资谈判陷入僵持状态,芝加哥教师工会业已宣布进行联合大罢工并进行游行集会,大约有25000名工会教师和10000名其他人员参与其中,这直接导致了芝加哥公立学校系统取消了近361000名学生的课程,罢工停课游行集会浪潮汹涌澎湃。值得一提的是,此前5万名通用汽车公司的员工曾涌上街头抗议游行,导致了主力车型北美生产线瘫痪。

芝加哥教师工会认为,芝加哥方面应为教学人员提供更加积极的资源支持,其中包括更高的薪水待遇,更多的医护人员和社会义工,以及学校图书馆员。芝加哥市长洛里·莱特富特则对此颇感沮丧,声称谈判人员做出了"弯腰退缩"般的不懈努力,竭尽全力来倾听工会的各项关切需要,并根据相关提议,将5年后教师的平均年薪从现有的7.9万美元拉动到了超过10万美元,打造了"全美国最好的教师待遇体系",而芝加哥方面则需要每年额外支出高达25亿美元的巨额费用。

他还声称,为了满足各方对教育系统的共同期待,还已经同意解决工会对班级人数和人员配备方面等最初提出的关键问题,但工会方面仍继续提出诉求,并要求必须解决,这令他们应接不暇。从目前的罢工势头来看,芝加哥方面的各项做法并没有对罢工产生影响。据悉芝加哥学校的班级规模已经扩大到了每个班级30到40人,对此当地教师感到压力颇大并叫苦不迭。

而针对芝加哥市长的言论,教师工会则批评市长背离竞选承诺,认为双方谈判破裂的根本责任在于芝加哥市长,并重申了增加教育资源的主张,"不是五年内而是现在,我们的孩子现在需要这个

"并认为芝加哥承担得起,满足他们改善工作环境和学校社区生活质量的需求,还提醒学生家长为这个"短期罢工"做好准备。

据了解,2019年6月开始,因为工会的教师与芝加哥方面雇佣合同到期,所以围绕着新的合同条款进行了一系列新的博弈。10月14日也进行了一次街头集会游行,对芝加哥方面施加了压力。不过目前双方仍未取得新的进展。芝加哥方面表示学校仍对学生开放,但一系列课外活动和校车接送则被取消。随着时间推移,双方无法达成一致,此次的罢工持续时间也是无从知晓了。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册