超速3倍闯红灯撞死人判2.5年 华裔遗孀无法接受

2019年10月20日 09:09 超级生活

大约四年前,加拿大一名男子驾驶一辆小轿车被一辆拖车闯红灯撞死,近日,26岁的穆罕默德·哈伊·萨利赫(Mohamed

Haj-Saleh)被判入狱两年半,而死者遗孀吴女士(Jenny Wu)表示刑罚太轻,无法接受。

事件发生于2015年11月8日,55岁的渥太华居民李先生(Giai Ly)搭着13岁女儿途径Meadowlands &

Viewmount附近时,但是年仅22岁的穆罕默德·哈伊·萨利赫驾驶一辆拖车却以高速闯红灯,拦腰撞向李先生所驾驶的Acura

CSX,李先生无辜惨死,而13岁女儿则重伤。

法庭上提供的证据表明,发生碰撞时,穆罕默德·哈伊·萨利赫当时车速高达95至110公里/小时,而现场住宅区限速在40公里/小时,换言之,超速接近3倍幅度。

吴女士称,丈夫是家庭的支柱,为社会做贡献的伟大公民,却无辜惨死。

吴说,女儿在车祸中断了六根骨,在医院住了几个月,大腿需要一根金属接驳,臀部打上好几粒螺钉,四年后,女儿继续遭受痛苦,并且每周都要进行身体检查。

昨天(11月18日),法官罗伯特·马兰格(Robert

Maranger)在宣判时考虑了多个因素,包括以前的不良驾驶记录,当时22岁的哈伊·萨利赫就有26次违反《公路交通法》的行为,其中包括在“相对较短的时间内”有五张超速驾驶罚单,而在致命车祸发生前几天,就有几张罚单。

马兰格法官指:“这不是判断力暂时消失的情况。通过住宅街道路口加速是需要经过深思熟虑的行为,而不是短时间决定。”

不过,法官补充说,哈伊-萨利赫表现出真正的悔意。法官说:“我接受他的悲伤陈述,我估计他内心的悔意是真实的。”

但是,吴女士就质疑哈吉·萨利赫惭悔的诚意。她说:“我不认为这是真实的,他心知肚明。”

最后,法官判哈伊-萨利赫入狱2.5年,驾照吊扣7年。

对于这个轻判,穆罕默德·哈伊·萨利赫的家人及朋友还深感不满,在法庭外攻击采访的记者。

在量刑听证会之前和之后,疑犯支持者威胁揭露此案的记者并声称要殴打他们。

判决宣判后,几名男子在庭外再次威胁并殴打渥太华CTV记者克里斯·斯科特(Chris Scott)。

丈夫身亡,女儿重伤住院数月,而超速闯红灯的凶手却只判2.5年,吴女士无法接受。

吴女士说:“2年半,真的太短了。”

吴女士指法庭判决没有为她带来公正。

吴女士最后在有人的搀扶下,非常失望的离开法庭。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册