硅谷那些科技巨头最爱从哪些学校招人?

2019年10月20日 09:09 互联网

像Google,Amazon和Facebook等这样的科技大公司,一直是所有人梦寐以求的就业圣地,那么这些大公司源源不断的人才从何而来呢?

2017年,数据分析网站Paysa调查了100家大型科技公司的286,777名员工简历,以确定哪些大学为这些科技大公司提供了最多的毕业生。根据调查数据显示,一般高级产品经理的平均年薪为$

176,000,软件工程师的平均年薪为$ 133,000,技术解决方案经理的平均年薪为$

129,000,在科技大公司就业,薪资可能更高!那么哪所大学的毕业生在这些科技大公司中最多呢?Paysa先从公司的简历着手,确定了大型公司中简历最多的TOP30学校:

可以看到,在顶尖高科技公司的员工简历中,这四所大学排在最前列。

华盛顿大学出现了近3600张简历。这家位于西雅图的公立研究型大学在2020年综合大学中排名第62位。

卡内基梅隆大学和斯坦福大学出现了约3400多张简历。位于匹兹堡的私立顶尖院校卡内基梅隆大学在2020年综合大学排名中第25位。

加州大学伯克利分校在硅谷及其他地区拥有3,100多名毕业生的简历。

那么,除了大型科技公司喜欢从这些优秀学校中招人,很多中小型公司也喜欢从他们手中抢人,如下:

小型公司:

中型公司:

大型公司:

由图可知,在大型公司中,Expedia十分之一员工是华盛顿大学的毕业生。同样,Akamai

Technologies的近十分之一的员工是东北大学

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册