墨国抓毒枭王子引地区暴乱,川普致电支持总统

2019年10月20日 07:07 互联网

 墨西哥总统奥布拉多在库利亚坎10月17日爆发大规模枪战后的第二天对记者发表谈话。

美国总统川普致电墨西哥总统奥布拉多,对墨西哥政府表示支持和团结。在此之前,墨西哥试图逮捕一名毒枭之子而导致西北部发生严重暴力冲突。

墨西哥总统奥布拉多 (AndresManuel Lopez Obrador)10月19日说,美国总统给他打了电话,在墨西哥西北部城市库利亚坎(Culiacan)发生暴力事件后向他表示支持。奥布拉多在推特上说,“我接到川普总统的电话。他在库利亚坎发生暴力事件后向我表示他的支持团结。我感谢你尊重我们的主权,感谢你愿意在开发合作和人民福祉的基础上维持睦邻友好的政策”。

10月17日,墨西哥贩毒集团的枪手在锡那罗亚州首府库利亚坎包围了大约35名警察和国民警卫队官兵,迫使他们释放了奥维迪奥·古兹曼(Ovidio Guzman)。奥维迪奥是墨西哥大毒枭“矮子”古兹曼十多个儿子之一。墨西哥军警17日围捕奥维迪奥,并一度将其拘留。但围捕行动触发大范围的枪战,军警被贩毒集团火力压制,不得不放人。这件事让墨西哥全国感到震惊。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册