签证上为难 俄在联合国给美国出了这样一个难题

2019年10月20日 07:07 互联网

据俄罗斯卫星通讯社18日报道,联合国消息人士透露,俄罗斯正式按照进程提交决议草案,建议把联合国大会第一委员会从纽约迁往维也纳或者日内瓦,抗议美国不友好的签证政策。

该消息人士表示,联合国预计将于11月对决议草案进行投票表决。俄罗斯常驻联合国副代表库兹明此前表示,美国在本届联大会议期间未给18位俄罗斯外交人员发放签证。

联合国大会第一委员会又称裁军和国际安全委员会,是联合国大会六大委员会之一,负责处理裁军和国际安全问题。

9月,联合国大会召开。因为美国不签证,俄罗斯和伊朗一些官员没有如期参加联合国大会。按理说,参加联合国大会的官员,美国没有任何理由拒绝签证。但是,美国总会找到借口拒绝签证。为此,俄罗斯外长拉夫罗夫当时表示,俄罗斯会对美国拒绝签证的行为作出响亮回应。不久,俄罗斯向全世界呼吁,将联合国总部搬出美国,并指出很多年前,苏联领导人就希望联合国总部不要设在美国纽约,而应该设在俄罗斯索契。俄罗斯要求联合国总部搬离美国的呼吁发出后,迅速得到伊朗等与俄罗斯一样遭遇美国拒绝签证国家的相应。其实,希望联合国总部搬出美国的国家不少,早就有国家呼吁联合国总部搬出美国。

言必信,行必果。既然俄罗斯已经发出呼吁,那就必须要有行动,必须对美国拒绝签证给出行动回应。俄罗斯考虑到实际情况,终于在10月18日按照进程提交决议草案,建议把联合国大会第一委员会从纽约迁往维也纳或者日内瓦。

据报道,联合国大会第一委员会又称裁军和国际安全委员会,是联合国大会六大委员会之一,负责处理裁军和国际安全问题。虽然这与此前俄罗斯呼吁的将联合国总部搬出美国有些出入,建议搬迁的地方也从以前俄罗斯的索契改成了奥地利的维也纳和瑞士的日内瓦,但由此说明,俄罗斯对美国的回应从来都不是说空话,而且是根据实际情况作出回应。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册