冬天车祸频生被撞行人倍翻 ICBC促司机行人留神

2019年10月19日 08:08 明报

受天气变化及白昼时间变短的影响,每年10月至次年1月期间,被撞行人的数目都几乎倍翻。

卑诗保险公司(ICBC)联合警方及运输联线(TransLink),昨日发起"行人安全运动"(pedestrian safety campaign),敦促驾驶者每年逢此时,都应倍加重视道路行驶安全。

ICBC指,当发生交通意外,行人最容易受伤。特别在邻近巴士站的路段,司机由于视野受限,在转弯之前需特别留意,旁边是否有行人经过。而对于行人来说,需与司机保持眼神交流,观察对方的行车路线,同时严格遵守交通规则。ICBC、运输联线及社区警务的义工,将在一些人流密集的路段发放"安全贴士",以提醒人们注意交通安全。

今年的宣传活动,将以在线广告的方式出现,标语为"当你真的留心行人时,你才会看到他们"(you see pedestrians when you really look for them),告诫司机要真正做到,时刻关注周边的行人,驾车时切忌分心、大意。

ICBC统计数据显示,2014至2018年期间,卑省每年5月至8月发生的交通意外中,平均有670名行人受伤;而每年10月至次年1月发生的交通意外,被撞受伤行人的数目则高达1200名。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册