特鲁多盼港人对话解决危机 北京听听人民声音

2019年10月19日 04:04 互联网

特鲁多周五接受加拿大星岛传媒集团专访。特鲁多被问及现时香港危机表示:"我们非常关心香港的情况,因为香港有30万加拿大人在这里生活,我们同时亦关心所有在这地方生活的人。"

特鲁多谈到示威者与港府的紧张关系时说:"我们一再强调,双方需要对话,共同解决当前非常具挑战的局面。加拿大会继续发出强音,要求有关方面尊重人权。我们会继续强力地坚持维护人权这加拿大价值。"特鲁多被问到当前香港已出现超过4个月的示威,他有什么话要对香港人说?特鲁多说:"香港人可以做的是在理解和对话的情况下,去保证一个两制的方式得以维持,这是香港年轻人及新一代的将来。同样,我们会支持住在香港生活的三十万加拿大人。"特鲁多向当下香港当局建言说,要聆听香港人民的心声及尊重人权。

此外,特鲁多在访问中也谈到中加关系、华为事件,以及加拿大的经济政策与当前的选举事务,有关访问详情将刊登于明天出版的星岛日报。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册