哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的分析

2019年10月19日 04:04 温哥华港湾

Chendy编译报道:

新民主党领导人贾格米特•辛格选择在温哥华宣布一系列提高住房负担能力的承诺,这里的房价仍远超当地的平均收入。

在他看来,住房问题已成为当地居民面临的“最紧迫的危机”。

“我们知道,现在一个29岁的年轻人想要买房,必须再等上29年,才能有足够的钱付首付。”在不列颠哥伦比亚省成本高昂的城市中心地区,住房问题是这里的首要选举议题,各联邦政党正通过一系列房地产承诺拉票。

专家们觉得一些政党的地产政纲比其他的要强一些,但同时也质疑它们是否有足够强。

一位专家表示,新民主党承诺在10年内建造50万套经济适用房,这将是所有党派中建房量最多的,但该党提议的50万户家庭最高5,000加币的租金优惠,可能会给房屋空置率较低的市场带来麻烦。

“在温哥华这样的市场,如果你多给人们5000加币花在房租上,除非我们再建一堆房子,否则我们得到的结果只是推高了租金。”不列颠哥伦比亚大学专门研究房地产的商学教授萨默维尔说。

自由党政府在2017年推出了一项为期10年、耗资550亿加币的全国住房战略,旨在帮助50多万个需要住房的家庭,新建多达12.5万个住房单元,并将长期无家可归者减少50%。

到目前为止,人们对该方案的有效性众说纷纭,但也许正是由于这些现有的承诺,自由党在本次大选期间,在住房问题上做出的竞选承诺相对较少。

萨默维尔说,该党承诺对外国买家征收1%的税收,并将可以获得首次购房补贴资格的房屋价值从50.5万刀提高到78.9万刀,这些措施对BC省的影响最小,但产生负面影响的可能性也更小。

萨默维尔认为,无为而治比瞎折腾要好的多,“人们对新民主党的部分担忧是,他们插手太多影响太大,以至于有人担心会不会出现意想不到的后果。”

保守党承诺放宽房贷压力测试,并允许首次购房者获得30年的贷款还款期限,但萨默维尔表示,这些承诺可能推高房价,并鼓励BC省居民承担更多债务。

保守党和新民主党都承诺对房地产领域的洗钱行为展开调查。一项省级调查已经在BC省展开。

萨默维尔认为,去年该省在执法方面的漏洞已经众所周知,据估计,犯罪分子通过房地产转移了50亿加币。

“我认为我们不需要他们做调查。我们实际上需要他们来做实事。”

新民主党还承诺成立一个专门的皇家骑警部门来调查洗钱活动,建立一个全国性的登记处来显示谁从房地产和15%的外国买家税中获利。

萨默维尔说,新民主党和自由党对外国买家征税的承诺没有意义。他说,这些税应该针对特定的城市,因为像惠斯勒这样的度假社区反而依赖于国际投资。

保守党还承诺将剩余的联邦土地用于住房开发。萨默维尔说,联邦政府已经开始这样做了,但在不列颠哥伦比亚省,这很棘手,因为原住民问题是一个关键的考虑因素。

与此同时,绿党承诺取消对首次购房者的补贴,宣布住房是一项受法律保护的人权,并在未来10年里每年新建2.5万套和翻新1.5万套住房。

温哥华民调公司Research Co.总裁马里奥•坎塞科表示,该党的住房政策让人感觉像是其在气候变化承诺之后随便拍脑袋想出来的。

坎塞科说,新民主党和自由党正在争夺低陆平原(Lower Mainland)地区,贾斯廷·特鲁多的政党在2015年已经横扫这片区域了。不过对新民主党来说幸运的是,一些选民对自由党在住房问题上的表现感到失望。

不过,坎塞科补充说,新民主党在不太可能组建政府的情况下,更容易提出一个雄心勃勃的住房政策。

他说,保守党似乎正把目光投向北温和西温,那里的居民家庭收入更高,可以存更多的钱付首付。

不列颠哥伦比亚大学政治学副教授Gerald Baier指出,没有一个政党承诺让人们彻底不再无家可归,这是温哥华的一个主要问题,也是温哥华郊区一个日益严重的问题。

他说:“我认为,对投票动机是住房问题的选民们的来说,大多数人会发现所有政党都令人失望。”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册