温哥华顶级私校现集体种族歧视 多名学生被开除

2019年10月19日 03:03 温哥华港湾

Chendy编译报道:

温哥华著名私校,盛产“翩翩少年”的圣乔治,最近却有一群学生因在网上私下分享种族主义内容被勒令休学,部分学生也因此被开除学籍。

周四,在校门外的一些学生对记者表示,他们认为有多达15名男生在一个私人的社交媒体群内分享了带有攻击性的“表情包”,这些表情包带有种族、文化或宗教歧视性质。

学生们透露,这10到15名男生中,大多数都是10年级的学生。两名学生表示,这起事件是上周曝光的。记者并没有能够看到这些带有冒犯性质的表情包长什么样,受访学生也不清楚这些表情包到底长什么样。

据GlobalNews报道,这些被处分的学生加入了Facebook上的一个新纳粹群组,并在群里发表了一些“极端反犹太”的评论。

该校证实,一些学生因其“严重冒犯他人的行为”而被停课或开除。校方在一份声明中表示,这种行为既发生在网上,也发生在学校里。

声明称,“我们的一些学生参与了严重冒犯性的网络行为”,违反了该校的学生行为准则和内核价值观。

该校表示他们立即展开了调查,并已经证实这不是一起刑事案件。

学校表示,他们没有发现学生和工作人员的安全受到威胁。并以其隐私政策为由,不愿提供更多信息。

加拿大教育部在一份电子邮件声明中表示,其工作人员在得知此事后立即与圣乔治联系。教育部以其隐私政策为由,拒绝就学生休学和纪律问题置评。

教育部将在11月对学校进行检查,以“确保他们的政策和运作符合私立学校法案,”声明说。

“学校是学习的地方,种族主义是不可接受的,是不能容忍的。“教育部表示,任何种族主义的行为都非常令人担忧。

教育部表示,不列颠哥伦比亚省政府已经确保该省所有的私立学校都符合不列颠哥伦比亚省人权法的反欺凌和骚扰政策。

圣乔治的学生行为准则中,关于禁止欺凌行为的具体政策,包括“不受欢迎的身体接触、言语虐待和威胁、不受欢迎的言论,包括笑话、暗示或(口头、书面或数字形式的)对一个人的身体、种族、性别、服装、性取向或宗教的嘲弄”。

该行为准则禁止学生滥用科技“伤害、恐吓、羞辱他人”。一个关于技术使用的章节告诉学生“只发布或分享他们会永远引以为豪的图片和想法(学生必须认识到,互联网上的一切都是永久的,任何人都可以访问)。”

圣乔治学校成立于1930年,目前有大约1150名学生。基本学费从当地生源的23740加币到国际寄宿学生的71490加币不等。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册