科学家观测到加州断层运动 或引8级大地震

2019年10月19日 02:02 网易

据外媒报道,加州理工学院的科学家17日在《科学》杂志发表一项新研究成果,声称观测到可产生8.0级地震的加州加洛克(Garlock)断层,原因是今年的里奇克莱斯特(Ridgecrest)地震破坏了附近断层的稳定性。Image result for 加州加洛克

据报道,在现代历史记录中,从未观察到莫哈维沙漠北部边缘长达257公里(160英里)的加洛克断层产生强烈地震,但现在新的卫星雷达图像显示出,断层已经开始移动,造成了可以从太空看到的陆地隆起。“这令人惊讶,因为我们从未见过加洛克断层运动”。该研究的主要作者、加州理工地球物理学助理教授扎卡里?罗斯(Zachary Ross)说。“我们不知道这意味着什么。”

罗斯说:“我们必须提醒自己,加州是地震多发地区。”“所以,我们不仅要考虑最大规模、最具破坏性的潜在情况,比如圣安地列斯断层断裂,还要记住,几乎所有地方都存在潜在的危险。”

研究人员认为,加洛克断层开始运动,与今年发生在洛杉矶北郊的里奇克莱斯特大地震有关。7月6日发生的7.1级地震是加州近20年来最强烈的地震。加州从未发生过8.0级地震。根据美国国家自然保护部的数据,有记录以来最强的一次是1857年在Fort Tejon附近的一次7.9级地震。

这项研究发表的同一天,加州发布了一款地震预警应用进程。官员们鼓励所有居民下载它作为预防措施。

“全州都有地震风险,”该应用进程网站的页面上写道。“如果地震级别足够大,能量传播的范围将远远超出大多数人的想象。”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册