熙尔自信可大胜 内部进行非全国调查称乐观

2019年10月19日 02:02 明报

大选迫近眉睫。虽然统计表明,自由党和保守党的支持率相当。不过,保守党党魁熙尔却少见地披露他们内部调查的细节,并声称他们可于周一取得大胜。民调机构Nanos发现,保守党和自由党支持率持平。2个政党赢得的席位可能在130个左右,与组成大多数政府需要的170席的门槛,还有明显距离。

熙尔昨(17日)在大多区竞选,他接受访问时说,根据党内的调查结果,对保守党十分有利。"我们有理由感到自信,就是我们不但会赢,而且会大赢。我们会获得一个强有力的授权,让我们治理国家。"在一般情况下,竞选中的政党会表示,他们内部调查的结果让他们提高信心。但大多不会透露具体结果和他们调查的方式等细节,因此熙尔此举,多少有些不太寻常。熙尔说:"我们并不是进行全国性调查。我们是对于那些我们希望赢取的席位选区,进行深度了解。那些席位将最终决定你是否有机会担任这个国家的总理。我们独家进行了这类调查。"

其他2位党领昨也被问到目前民意调查的结果,也就是可能出现少数政府的问题。

特鲁多昨在魁北克从事拉票活动。他继续拒绝就这个问题置评。他说:"我们努力,希望选出一个强有力的自由党政府。这样我们可继续为制止气候变化而战,并向家庭投资。对于加拿大人来说,选择是非常、非常清楚的。"

新民主党驵勉诚说,联盟政府并非不可见人。这是他首次明确表明立场。所谓联盟政府,是2个少数党联合组成内阁。他表示,他可接受多种选举结果:组成政府当然最好,否则也可以作为反对党,或者与其他人合作,组成联盟政府。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册