自由党脸书登中文广告 抨保守党枪管政策松懈

2019年10月19日 01:01 明报

联邦大选进入倒数阶段,自由党领袖特鲁多周四为其政党在脸书卖广告一事解画,表示其中并无保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)枪支管制计划的误导信息。

特鲁多周四到魁省三河市(Trois-Rivieres)出席拉票活动时向记者说:"我们已清晰承诺,在全国各地取缔军事用途的攻击步枪。而熙尔已明确表示,他不会这样做。我将有关问题交给他解答,以便有空间让他解释。"

该等于本周出现在网络上的广告,是以中文书写,其中一个展示熙尔肖像并且在其脸上盖上大大的"假"字,该照片上方的说明写道,"注意!《环球邮报》和《温哥华太阳报》报道称保守党正在华人社区中投放虚假广告!"另一个广告展示一张攻击步枪的照片,并附上说明说,"一旦保守党上台,这些攻击步枪将随街可见。自由党将加强枪支管理法,打击枪械罪案"。广告中更以蓝字写道,"保守党想要更加宽松的枪支管理法。自由党将会加强枪支管制。"

第三个广告展示蓝背景的熙尔头像,以及红背景的特鲁多头像,并附有说明写道,"熙尔巴结枪械游说团体。他们的计划只会帮助枪械游说团体,而对避免你的孩子成为枪械暴力受害人一事毫无作为。"

保守党发言人杰弗里斯(Simon Jefferies)以电邮向Global News发表声明,列明该党就枪支管理法的承诺,是按照"加拿大安全"政策而作出,"特鲁多无差别地针对守法的农民、猎人和射击运动员,而不是阻止暴力罪犯到我们的街上乱枪扫射。罪犯不会登记他们的枪械,他们不会遵守这些新规例。特鲁多的做法亦未有引入更严厉的罚则,惩罚越境走私枪支到加国城市的罪犯"。

脸书发言人透过电邮向Global News表示,该等广告未有违反社区标准或广告政策。

保守党本周亦因类似情况而受到批评,熙尔为其党在脸书卖广告宣称自由党拟将硬性毒品合法化的决定解画。尽管自由党的政网没有提及合法化硬性毒品,但自由党的候选人曾在竞选活动中提及过。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册