合法化一周年 大麻食物饮料护肤品 12月中上架

2019年10月19日 00:12 温哥华港湾

在联邦政府推行休闲大麻合法化1年后,由昨(17日)天开始,含有大麻成分的食品、护肤保养品,以及大麻提取物产品的合法生产经营销售也正式生效。但这些大麻产品预计最快要到12月中旬才会出现在商店的货架上。

联邦卫生部表示,可合法化经营的大麻商品主要包括:含有大麻成分的食物和饮料、洗浴液、护肤膏等护肤保养品,以及含有THC(一种大麻提取物)的喷雾类产品等。由于一个产品由生产、运输需时,而且在这些产品推出市面销售前,卫生部亦要就生产环节进行检验和授予牌照,故大麻产品最快要到今年底才能上市销售。

卫生部不会一次性批准所有产品推出市面销售,大部分大麻产品会在以后分批逐步取得经营许可。

有啤酒生产商已和大麻生产商组成的投资企业Truss昨亦宣布,其计划生产的含有大麻成分的2款饮料将于今年底上市。

联邦卫生部对大麻产品有具体管理规定:包括大麻食品饮料类,每个常规尺寸包装的食品中,含有的THC不得超过10毫克,如袋装布朗巧克力(brownies),THC含量限为2.5毫克。对大麻生产企业的总体要求是,食品中大麻含量不能导致食用者成瘾。

含有大麻成分的护肤保健品,每一常规尺寸容器的护肤液中含有THC不能超过1000毫克,每一护肤品胶囊中含有的大麻提取物不能超过10毫克,如市场上流行的含有10粒胶囊的袋装美体膏,含有大麻成分最多100毫克。其广告宣传上亦严禁使用"使皮肤更健康"之类用语。

联邦卫生部强调,所有含有大麻成分的食品,包装盒上的设计受严格限制,禁止有吸引青少年的图案和文本,且必须鲜明印有"含有大麻"之类的标识。

对于这类大麻产品,消费者的年龄限制,与吸食休闲大麻的规定无异。在魁省和阿省,大麻消费者最低年龄是18岁或以上;在安省等其他省份则是19岁或以上。

联邦卫生部最后还提醒,在没有获得经营执照的销售点,无论是实体店还是网上购买大麻,都属于违法行为。安省网上合法销售大麻的网点是"安省大麻连锁店"(Ontario Cannabis Store)。

另外,对于是否允许在公共场所消费大麻,各城市有自己的规定,消费者要注意遵守,如阿省卡加利市就不允许公共场合吸大麻,但多伦多则允许。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册