紧急!有人爬上大本钟

2019年10月19日 00:12 凤凰欧洲

“灭绝”运动的抗议者又回来了!这一次,有人爬上了大本钟......

图源:Sky News

据英国《天空新闻》最新报道,一名反抗示威者于英国时间10月18日下午4点左右,爬上了大本钟基座周围的脚手架。

据了解,这名疯狂的男子名叫本·阿特金森,今年43岁,是一名环保组织的树木外科医生,正试图攀上伦敦的地标性建筑——大本钟所在的伊丽莎白女王塔,以“突出政府在气候和生态紧急情况上的不作为”。

在这之前,这群疯狂的示威者还封锁了伦敦市中心。

据英国《天空新闻》今日报道,为了迎合昨天爬上火车阻止交通的抗议者,“灭绝叛乱”的活动人士今天在牛津街搭起一座木质“金字塔”并爬至塔尖,以敦促政府采取环保行动。

在警察的注视下,灭绝反抗者在牛津广场建造了一个木制金字塔

图源:Sky News

牛津街是英国最繁忙的购物街,抗议者在这里用横幅堵住路口,并迅速竖起几根竹竿搭成金字塔的形状,随后爬至顶端以此示威;

图源:Dailymail

还有一些抗议者把自己锁在建筑物里,想以此来提高人们对气候情况的紧急有更深刻的认识;

另一些人则用管子将自己与其他抗议者绑在一起,他们躺在金字塔周围的空地上,身上插着灭绝的反抗旗。

随着环保抗议者们的活动演变得越来越过分,民众对他们的行为也越来越愤慨。

就在昨天,被“灭绝叛乱”人士的活动阻碍了通勤的伦敦市民,激愤地把爬上火车示威的抗议者拽了下来。

图源:Dailymail

同样的,对于今天的“金字塔”示威活动,网友也看不下去了,纷纷留言出招,帮警察一起对付这些极端的抗议者:

“用热肥皂水喷洒他们,这招就跟吸血鬼碰上大蒜一样灵!”

图源:Dailymail

“在金字塔底部点火!滚烫的浓烟自然会让他们散去的。”

图源:Dailymail

对环保人士的过激行为感到不满的不仅仅是生活便利受到影响的市民,还有受到直接威胁的政客们。

据《天空新闻》今日报道,英国前保守党部长马克·菲尔德(Mark Field)因保守党内部存在脱欧分歧,而辞去伦敦和威斯敏斯特市议员一职。

图源:Sky News

值得注意的是,菲尔德曾因暴力制服一名女性环保活动人士而受到争议,被停职调查。

今年6月,马克·菲尔德在众目睽睽之下,把一名闯进伦敦官邸呼吁的女性气候变化抗议者掐着脖子赶了出去。

图源:Sky News

当时,菲尔德曾因这一“不尊重女性”的粗暴举动被声讨,受到了舆论的谴责:

绿色和平组织的丽贝卡·纽瑟姆说:“我看不到我们从他昨晚看到的那种暴力行为的任何正当理由。”

英国首位民选非洲-加勒比女性政府部长布伦特在推特上对菲尔德批评道:“这种行为太可怕了,这是对妇女的暴力。他必须立即被停职或解雇。”

图源:Twitter

前英国首相特蕾莎·梅的一名发言人也表示,菲尔德的行为令她觉得“非常担忧”,随即将当时作为亚太事务国务大臣的菲尔德采取了停职处理,并要求白厅对其展开调查。

菲尔德随后虽然表示自己愿意向该抗议人士“毫无保留地到期”,但同时也发表声明称,自己的行为完全是出于本能,在没有保安人员的现场,突然闯进的抗议者对所有人都是种威胁。

图源:Sky News

今年七月,走马上任的新首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)则直接将菲尔德外交部大臣的职位解职,同时决定不再就“暴力制服活动人士”一事进行调查,但保留其保守党议员的身份。

鲍里斯·约翰逊放弃对粗暴议员的调查,图源:Guardian

在这一系列事情之后,菲尔德于昨天发布声明表示,将辞去下院议员一职,明年不会再参选,并在完整声明中说,对自己任职期间的工作表现感到“很自豪”:

图源:Twitter

有英媒分析,菲尔德作出辞职的决定,也许是出于他对自身的一种判断——暴力对待女性抗议者一事势必会影响他明年的参选。

同时,随着脱欧期间保守党议员接二连三地辞职,菲尔德此举同样也可能是对鲍里斯不满的一种表达方式。

不过,二人在一件问题上是持一致态度的:他们都认为,灭绝叛乱组织的活动是值得怀疑和指责的——

菲尔德在为自己辩解时说,不知抗议者是何动机,他怀疑她身上携带武器;同时,在辞职声明中称自己对自己“良好的声誉感到自豪”,似乎丝毫不受数月前的舆论影响:

“我一直为自己在当地作为一名温和、合意的议员的声誉感到自豪”。

另一方面,首相鲍里斯也曾强烈抨击气候抗议活动人士,

指责他们在伦敦“乱扔垃圾”,把伦敦街头变成了“散发大麻气味的露营地”:

图源:Telegraph

不过,菲尔德给出的辞职原因是:对脱欧政局“分裂”的不满。由此可见,这位前保守党部长宁可顶着“羞辱女性”的舆论压力继续任职,也不愿面对“脱欧”问题下的分裂政局。

说到分裂,英国的分裂似乎已经从下议院蔓延至民众:

下议院内,保守党派纷纷离职,一片混乱;

下议院外,伦敦市民对活动人士怨声载道,甚至连明星也环保抗议活动提出了质疑:

据英国《电报》报道,“灭绝叛乱”名人承认他们是“伪君子”,因为他们在支持环保抗议活动的同时,依然过着“高碳生活”:

本尼迪克特·康伯巴奇是100位在公开信上签名的名人之一

眼下脱欧大戏已经接近尾声,不知接下来,闹得沸沸扬扬的环保抗议活动,又会如何发展呢?

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册