7个月来首次下滑 美国经济增长支柱开始动摇

2019年10月18日 17:05 互联网

台媒称,最新数据显示,美国9月零售销售出现7个月来首次下滑,月减0.3%,反映消费者缩减支出,凸显在全球经济增长迟缓进一步扩大之际,美国经济的重要支柱支撑力减弱。

美国商务部10月16日公布,9月零售销售经季调后环比下降0.3%,写下2月以来首次下滑纪录。排除汽车项目后,9月零售销售环比下降0.1%。华尔街日报调查经济学家意见,原预期上述两项零售销售数据皆为环比上升0.2%。报道称,根据美国商务部报告显示,9月零售销售同比上升4.1%。

报道介绍,最新报告出炉后,引发市场忧心美国制造业增长疲软的影响,可能扩散至消费者层面。

9月零售销售下滑主要受到汽车销售降低影响。汽车销售继8月劲升1.9%后,9月数据环比下降0.9%,写下8个月来最大降幅。

报道认为,最新报告暗示消费者支出对经济的支撑力度减弱。消费者支出是美国经济增长的主要推动力,占整体经济产出比重超过三分之二。

美国近期其他经济数据也不理想。另一项衡量美国消费者支出的数据——个人消费支出,8月数据逊于预期。此外,美国和欧元区的制造业和服务业活动双双减弱。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册