国际学生对卑诗省经济具强大影响力

2019年10月18日 05:05 大纪元

根据加拿大国际教育局(Canadian Bureau for International Education – CBIE)日前公布的数据,国际学生在加拿大代表着强大的经济影响力,其中房地产行业尤为重要。

2017年的数据显示,加拿大有494,525名国际学生,与2010年相比增长119%,比上一年同期增长20%。在2017年,美国新闻与世界报告(U.S. News and World Report)在2017年世界教育排名中将加拿大排名世界第一,其次是英国、德国、澳大利亚和美国。

CBIE称,国际学生选择加拿大的三个主要原因是高、初中教育系统的质量、加拿大作为一个宽容和非歧视性社会的声誉、以及作为一个安全国家的声誉。

据估计,外国学生每年在加拿大花费80亿加元,其中包括学费、住房费用和其他生活费用。这意味着创造了81,000多个工作岗位,为政府贡献了超过4.45亿元的税收。

调查显示,有95%的国际学生向同伴推荐加拿大作为学习目的地。虽然大多数国际学生来自中国(占总数的28%),而印度(占入学人数的25%),但2017年外国学生来自至少14个国家,其中约有15,000来自美国。

卑诗省每年平均吸引115,000名学生,是加拿大最受欢迎的国际留学生目的地之一。每个学生每年平均要支付1.2万加元的住房费,是本省每年18亿加元年度支出的一部分。卑诗省外国留学生入学在过去10年中已增长了300%。

房地产投资网络(The Real Estate Investment Network)最近发布了一份名为《大学效应》的报告,该报告研究了大量学生对某个地区房地产市场的影响,并为学生住房投资者提供了建议。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册