安省小学教师谈判出现僵局,又要罢工?

2019年10月17日 23:11 加国无忧

代表安大略省公立小学教师的工会与政府的合同谈判陷入僵局,工会周三要求调解官员协助谈判。

图片来源:CBC

据CBC报道,安大略省小学教师联合会与进步保守党政府的谈判已经陷入停顿。工会主席Sam Hammond说,今年夏天的讨论取得了些许进展,但最近几周情况发生了变化。Hammond在一份声明中说,政府已经告诉工会,准备削减高达2.5%的教育开支。作为其中的一部分,政府要求教师同意在集体协议中削减1.5亿元。

在谈判桌上,政府代表被问到福特政府是否打算在2020年削减对基础教育的投资,但是工会没有得到明确答案。“这是完全不可接受的”。安省教育部长Stephen Lecce的办公室没有立即回复记者的置评请求。Lecce此前曾呼吁各方尽快达成协议,"为家长、学生和教育工作者带来信心"。代表83000名公立小学教师的工会自9月以来一直在全省举行罢工投票,并表示结果将于11月初公布。

新民主党教育评论家Marit Stiles说,政府没有做出必要的艰苦工作来促成协议。她说。这个政府应该意识到这对安大略人来说是多么的严肃和重要。“这是一个优先事项,我们希望我们的学生能够在学校上学”。

绿党领袖Mike Schreiner说,工会请求调解员出面是一个令人不安的迹象。他在一份声明中说:"尽管教师们站出来反对削减预算和扩大班级规模,但政府似乎不愿履行他们对高质量教育的承诺。谈判要求双方对各自的立场坦诚相待”。

图片来源:CBC

政府与一些教育部门工会的合同于8月31日到期,各个谈判目前处于不同的阶段。主要教育部门的工会自去年6月以来一直对政府的总体方向持批评态度,包括增加四年级及以上班级人数的举措,强制学习在线课程以及减少资助。

图片来源:CBC

本周早些时候,代表公立高中教师的工会表示,他们还将举行罢工投票,领导层指责政府在谈判中并没有解决重大问题。上周,代表55000名教育工作者的工会在发出罢工通知后不久与该省达成了初步协议。根据协议,政府同意加薪1%,保证投入数百万元的政府资金来恢复保守党削减的多达1500个工作岗位。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册