曼省电力中断、数万人疏散 希尔自掏腰包捐款

2019年10月16日 06:06 约克论坛

曼尼托巴省最近可谓是遭到了暴风雪的摧残,电力中断,数万人被迫疏散撤离,但是保守党领袖希尔还是前往温尼伯参加竞选活动,这让很多撤离的人感到不安。

Margaret Missyabit,一位被疏散的居民

今晨,数十名从暴风雨重创的农村土着社区疏散出来的人聚集在丽笙酒店集团酒店(Radisson Hotel)的大厅里,等待红十字会的大巴将他们安置到其他的临时住所,就在这个时候,跟随希尔竞选之旅的记者出现在下午的政策公告上。

随后,几位撤离者表示,希尔选择这样一个遭受暴风雨重创进入紧急状态的城市是完全错误的。曼尼托巴湖第一民族的Margaret Missyabit说:“如果安德鲁·希尔想竞选,他应该帮助我们。”曼尼托巴湖第一部落是曼尼托巴省宣布进入紧急状态的至少九个土着社区之一。希尔今天将在温尼伯自由党的三个选区进行竞选。他在今天早上发推特表示:“我向那些在曼尼托巴省受到暴风雪影响的家庭表示慰问。加拿大保守党将致力于确保土着社区拥有维持必须服务所需要的基础能源设施。”

周六下午,曼尼托巴湖附近电力中断,居住在附近的大约680人不得不紧急南下,驱车前往车程约两小时的温尼伯。

从第一民族撤离出来的Edward Prince说:“希尔应该试着处理危机,而不是来这里拉票,应该照顾好这里的人民。”

在酒店宣布竞选活动后——该活动将列出即将上任的保守党政府在头100天的政策优先事项——希尔表示,他已经通过红十字会为风暴救援捐款,但不会透露金额。

Prince 和Missyabit说,疏散过程没有组织性,他们仍然没有足够的食物和水。Missyabit说,她19岁的残疾儿子并没有得到任何帮助,这是令人沮丧的。

保守党领袖的支持者表示:“曼尼托巴省人很关心这次选举,我们很高兴希尔到这里支持我们。”来自Saint Boniface—Saint Vital选区的Shiu-Yik Au表示:“希尔能在这么繁忙的竞选季来到温尼伯我感到很高兴。我知道现在是个困难的时期,但是他来到这里就给我们了支持。”

周一早些时候,曼尼托巴省有近2.1万户家庭和企业断电,此前该省皇家能源公司表示,这场暴风雪给输电线路、输电塔等造成了前所未有的破坏——这种破坏需要数天才能修复。

红十字会的志愿者们在行动

周末,加拿大红十字会在温尼伯市中心的加拿大皇家银行会议中心为第一民族开放了一个温暖的避难所,该组织表示,由于潜在的疏散人数以及缺乏可用的酒店房间,这是必要的。红十字会发言人告诉加拿大广播公司新闻,它准备建立另一个庇护所,以便容纳多一倍的人。

周日早些时候,曼省省长布莱恩·帕利斯特(Brian Pallister)宣布进入紧急状态。

撤离使得曼尼托巴电力公司的人员可以跟容易进入私人土地,并向邻省或州求助包括---安省、萨省和明尼苏达州---这些省和州可以提供工人、电杆甚至输电塔。

新民主党领导人辛格说,他决定现在不去温尼伯,因为重点应该放在公共安全上。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册