美国将从叙利亚北部全面撤军

2019年10月15日 04:04 华尔街日报

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)表示,美国总统川普(Donald Trump)指示美军全面撤出叙利亚北部,撤掉了土耳其扩大入侵叙利亚的最后一道障碍,标志着美国加速从打击伊斯兰国(Islamic State)的行动中撤退。

国防部官员周日说,美国驻军有1,000人,其中许多人将在本月底之前转移到伊拉克,但没有具体说明其他哪些国家可能是潜在目的地。官员称,少数美军----大约125人----将继续留在叙利亚南部。

在快速变化的形势下,美国军方在周日修订的评估中表示,土耳其炮兵上周五故意将距离美军数百英尺范围内的区域作为目标。库尔德安全人员为躲避土耳其炮击而逃离后,数百名被监禁的伊斯兰国武装人员的亲属离开了难民营。

周末出现了有关暴行的报道。土耳其支持的阿拉伯民兵组织被指控对平民执行即决处决,一段视频显示一名男子在路边被枪杀。叙利亚人权瞭望台组织(Syrian Observatory for Human Rights, 简称SOHR)周日表示,土耳其的一次空袭造成一个车队14人死亡,当时该车队正前往Ras al Ain城。据SOHR说法,遇难者中有一名记者。该组织还称,自土耳其发动入侵以来,已有64名平民被杀。

管理叙利亚东北部的库尔德人领导的政府表示,叙利亚军队将在与土耳其的边境沿线驻扎,“以加强叙利亚民主力量,阻止这一敌人,并解放土耳其军队及雇佣军进入的地区”。

官员们表示,与美国一同驻叙利亚的法国和英国部队预计将与美国一起撤离,这标志着与伊斯兰国作战的西方盟国完全撤出。

英国政府一名发言人表示:“我们的首要任务仍然是确保持久打败达伊沙(Daesh),作为全球联盟的一部分,在尽可能长的时间内,我们将继续与美国和在叙利亚东北部的其他国际伙伴合作。”达伊沙是伊斯兰国的另一个名字。

法国官员未予讨论未来的部队部署。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册