温市单车径网扩大 骑车上班者倍增

2019年10月14日 09:09 明报

西门菲沙大学的一项研究显示,随着温哥华单车网诺不断扩大,骑单车上班的数字倍增;而且主要集中在温市的西北区。

西门菲沙大学健康科学系博士生豪斯福特(Kate

Hosford)星期五(11日)将温哥华的单车径与公众骑单车上班的数字地图化,展示20年间,也就是1996年至2016年间,温哥华市的单车径网络逐渐扩大,已经基本上遍布全市。而且经常骑行单车上班的比率也由2016年的3.2%上升至2016年的6.15%。地图也显示,这些经常骑单车上班的人群分布最为稠密的是温市的西北区,包括市中心西端(West

End)、华端口、士达孔拿(Strathcona)、快乐山、基斯兰奴(Kitslanno)与卑诗大学等区。

豪斯福特表示,很渴望见到2020年的数字,看看会出现什么变化。她指,自己的研究兴趣主要聚焦在运输、健康与环保等层面。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册