美国在建酒店突然倒塌致1死,起重机怕也…

2019年10月14日 02:02 观察者网

昨天(12日)上午,美国新奥尔良市一在建酒店突然倒塌,造成至少1人死亡,2人被困,18人受伤。

令人担心的是,建筑上几吨重的起重机仍有可能倒塌。

据美国有线电视新闻网(CNN)10月12日报道,救援人员正努力营救两名被困废墟的工人。

“我们相信我们知道他们的位置,但我们看不到,”新奥尔良消防部门负责人麦康奈尔(Tim McConnell)向记者称。救援和搜索小组正使用警犬和无人机,试图与工人联系,但他们的情况尚不清楚。

但麦康奈尔表示,“我们认为他们还活着。”

周六上午,新奥尔良市中心一建筑发生部分倒塌,造成一名工人死亡,十几人受伤。

目前,事故原因尚不清楚。工地上的工人们一直在修建一家拥有350间客房的新硬石酒店,此处距离该市历史悠久的法国区只有几步之遥。

事故前后对比图 视频截图

视频画面显示,在建筑物上部楼层坍塌、废墟堵塞街道后,工人们从大片尘土中逃了出来。不远处车里的人看到这一幕,也惊呼“Oh, my god(我的天哪)”。

事故发生后,18名伤者被救护车送往附近医院。但之后几个小时里,陆续有人自行赶来寻求医疗帮助。此前,一名被认为失踪人士在附近医院被发现。

新奥尔良市紧急医疗服务负责人尼克尔斯(Emily Nichols)表示,所有伤者情况稳定。但她没有透露具体的伤亡者人数。

麦康奈尔则在周六早些时候称,目前还没有街上行人或驾车者的受伤报告。

同时,当地官方提醒道,这座建筑仍不稳定,担心会再次发生坍塌。

麦康奈尔说,“进一步倒塌的可能性非常大”,并将事故影响比作了地震。

由于建筑上的起重机不稳定,可能会倒塌,事发街道周围的几个街区已经关闭。当局还疏散了附近几幢楼,并暂停了该地区的有轨电车服务。

视频截图

麦康奈尔说:“我们现在最担心的是上面的起重机。它有好几吨重。”

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论
  • Avatar
    (苹果驻孟买通讯员)
    2019年10月16日

    USA 330M, 死一个要三亿三千万次才能死光。别大惊小怪!
    https://www.census.gov/popclock/
    https://www.youtube.com/watch?v=pY4-vm0uZwU


    Noavatar small

    评论需要登录。 登录 注册