司机疯狂超车险撞警察 警察上门开罚单

2019年10月13日 01:01 明报

一辆黑色轿车上月30日在三角洲17号公路(BC Highway 17)超速行驶,超车时,险些撞到正在路旁执法的警察。汽车虽然高速开走,但车主最后仍被该名警察找到,且登门发出告票。

三角洲市警昨日公布了一则由行车记录仪拍下的视频。画面显示,超速轿车先是从高速公路内侧车道疾驰而出,随后向右连跨2条车道,快速驶入右转车道;连超两车后,又"踩实线"返回直行车道,驾驶方式十分危险。视频结尾处可以看到,在高速路旁,停有一辆警车与另一辆被警察拦下的轿车,一名警员正在此处执法;而黑车在超车后,从其身后近距离急速驶过,险些撞到警察。该警员事后指,由于黑车速度过快,他来不及留意那名司机,当时只感觉到背后有一阵风掠过。

拍下这则视频的目击者,将录像交给了警方。由于画面不够清晰,因此无法看清路旁警车的警灯正在闪烁,但黑车司机的危险驾驶行为则相当明显。

三角洲市警局交通组(Delta Police Traffic Unit)警官霍尔(Ryan Hall)表示,险些被撞的警员,透过视频查到了超速车辆的车牌信息,并决定亲自登门会晤该车的注册车主(registered owner)。

最终,这位居住于三角洲市的车主,因其危险驾驶行为,收到一张368元的罚单。由于无法确认当时的驾驶者,故此告票不包含扣6分的处罚。

霍尔提醒民众,指司机应时刻遵守"车辆法"(Motor Vehicle Act)的有关规定,尤其是当见到路旁有闪烁红、蓝或黄灯的车辆时,需减速并注意避让。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册