为了司机认真开车 "假警员"再次出动

2019年10月11日 06:06 明报

素里市皇家骑警维护道路交通安全推出新利器。警方放置真人大小的纸板警员(下图)在街头,阻吓违规司机,希望可减少危险驾驶。

这些纸板警员将设置在素里市区内发生交通事故和违规驾驶最严重的路口和街段,目的在于增加警方的曝光率,以警示司机遵守交通规则。素里市骑警交通服务指挥官麦克里兰(Ian MacLellan)表示,虽然这些纸板警察是二维(2D)效果,但会有真警员在附近。警方的目的,是借由教育和执法,来降低道路上发生的严重伤亡数字。

警方也与卑诗保险公司(ICBC)和素里交通安全推广计划"Vision Zero Surrey"合作,由"Vision Zero Surrey"在各交通黑点区以仪器记录交通流量和违规行为等资料,并将数据提供给警方和ICBC,再由警方加强道路执法,以增进道路安全,减少车祸的发生。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册