史上最严新规:逾期滞留将3年或10年不得入境!签证到期,你该这样做

2018年05月15日 02:02 微信公众号

昨日,生活君有报道:噩耗!移民局再颁新规,中国留学生,访问学者成最大受害者..后台收到了很多华人朋友的留言。

在此,生活君再次对政策进行解读!

政策解读

事件:美国移民局新规 界定非法居留情况

生效日期:2018年8月9日

影响人群:持 F, J, 或者M签证的外国留学生、访问学者以及他们的家属

两种情况属于非法居留

在8月9日前,满足以下任何一个条件,都被认定为非法居留:

被美国国家安全局拒绝移民申请的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

I-94过期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

被移民法官,或移民上诉委员会,作出要求离境,驱逐,遣返决定的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

在8月9日后,满足以下任何一个条件,都被认定为非法居留:

任何人结束学业,或者授权访问活动后第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

任何人被发现从事不符合当前身份行为的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

结束短期课程,实习期,合法宽限期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

I-94过期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

被移民法官,或移民上诉委员会,作出要求离境,驱逐,遣返决定的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

三年、十年和永久禁止入境

根据移民局此前的规定

从最近一次入境起算,累计非法居留超过180天,出境后三年不得入境。

非法居留超过一年,则十年不得入境;

若试图在处罚期间入境,将会被永久禁止入境美国。

提醒:目前移民局正在对该备忘录进行30天的公示以及公众意见搜集,详细备忘录内容可登陆USCIS网站查询。

签证到期时,你应该这样做!

如果父母来美国探亲,签证不小心过期怎么办?

今天生活君就来谈谈怎么办旅游签证的延期,希望能帮助来探亲旅游的父母亲人。

 延期申请最早什么时候可以开始

B2探亲旅游签证延期应在1-94卡上的到期以前提出,USICS规定至少提前45天申请,一般最佳申请时间是提前两个月左右。过期后才提出的申请,只有对耽误的时间有充分的说明,如疾病、邮局耽误等,才能获得受理。因此,你最好是在你的签证到期之前两个月就开始办理延签手续。

另外,很多移民论坛建议不要太早,尤其是不要一入境就申请延期,给人留下「早就准备长期呆下去」的印象。可以考虑提前70-80天申请。否则如果延期被拒、逾期逗留会带来不少麻烦。

当这些材料寄出之后,如果在你的第一次签注时间到期之前没有收到美国国土安全部的回执,就表示你已经被拒绝延签,必须在规定的时间离开美国;如果在你的第一次签注时间之前收到美国国土安全部的回执,就表示你可以继续待在美国。 延签正式的批准文档一般从申请人寄出资料算起,大概需要4个多月时间才收得到。

延期需要材料的清单

申请B-2签证延期所需提交下列文档:

1.护照的扫描件

2.1-539表

下载表格 Form I-539,网址:(https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-539.pdf)

“Application to Extend/Change Noimmigrant Status.” 表格有 9 页,逐项填写即可,主要是身份信息、申请类别等。如果申请人英语不好,可以找人翻译,也可以由能读英文的亲友代填。“A-Number”不用填。(A-Number主要是给移民-绿卡的,非移民签证一般没有。)

3.签证扫描件和1-94入境表

I-94 入境记录表。打开海关官网,填写姓名、出生日期、护照号码、签发国家,即可下载最新的 I-94 记录。

4.申请人的财务(银行)证明或其亲友出具的经济担保书。

这个是延期最重要的。基本上延期签证和申请签证侧重点不同,在国内申请旅游探亲签证,重点是没有移民倾向,延期的侧重点是说服移民局你有钱在美国停留,而不会成为美国政府的负担。

5.如有家眷,则需要提交关系证明,如结婚证、出生证等。

6.由邀请人、亲友或本人写的申请函,旨在说明延期的事由以及有足够的经济能力来维持在美的开支。

书面的申请函应该包含三部分内容:

申请延期的原因

为什么要延期?(比如继续旅行,身体原因等)

总而言之,要证明延期是短暂停留(如订好了回国机票可以附上)、如果尚未退休的话还要解释清楚为什么可以这么长时间不用回去上班等。

延期的时间

一般是半年(证明自己在美国的逗留是短期的)

延期期间的经济支持能力

延期对自己在美国之外工作以及居住的影响

7.申请费

370 美元申请费(2016年12月23日起实施,之前是290美元), 只能是支票或汇票必须由美国境内的银行或者金融机构签发,不接受现金或信用卡。

PS :如果你想收到 email / text 通知的话,可填写 G-1145。不填的话,收到的是他们通过USPS寄来的确认邮件。

然后还可以有一些补充材料,比如:父母证明自己经济能力的房产证翻译件, 自己工作的证明信等。

B1/B2 延期申请流程

1、准备上述材料

2、寄给 USCIS

3、等待

收件地址在 USCIS 官网有(https://www.uscis.gov/i-539-addresses),不同申请类型需要寄的地址不一样。对于持 B1/B2 签证的中国公民来说,寄件地址是:

1、如使用 USPS 普通邮寄(USPS):USCIS, P.O. Box 660166, Dallas, TX 75266

2、如使用 USPS 快件(USPS Express Mail)或其他快递公司(Courier):USCIS, ATTN: I-539, 2501 S. State Highway 121 Business, Suite 400, Lewisville, TX 75067

提示:USCIS收到材料之后,10天之内会通过USPS寄确认邮件给你,里面有你的Receipt Number;可以拿这个号码到USCIS官网的这个页面查询处理进度。

如果你同时提交了G-1145表格,会通email/text收到确认信息。

美国国土安全部正式批准的延签文档必须妥善保管。这份文档就是一张A4的纸。这张纸的最下端(约整张纸的四分之一的位置)折叠缝以下的部分(有I-94的字样),回国时必须把它交给你离开美国最后一个城市的机场登机口的柜台。

3.细节详细解释

一般的延期时间:都是延期半年或者更短,在半年的时间里,可以选择任何时间离开美国,超过半年则不行。

资金证明:申请人必须证明有充足的资金支付在美延期停留期间的费用, 并证明其在国内有牢固的社会、经济和其它方面的联系 ,使其在美短期访问后,如期返回。访问者自己的资金证明或者其子女的银行账户证明都行。

支票填写注意事项

1、收款人(Pay to the Order of)是 “U.S. Department of Homeland Security”。

2、日期按照美式拼写,即「月/日/年」或者 Spell out — 不要使用「日/月/年」。如4月1日应该是 “4/1/2016” 或者 “April 1, 2016”,而不是 “1/4/2016”。

3、金额要精确,美分的格式使用 cents/100。小写是 $370.00,大写是 “Three Hundred Seventy and 00/100” dollars。

4、Memo 应该填写 “I-539 Application Fee”。

通常移民局的审理时间:大约为两个半到五个月,目前一般都要3个月的时间,特殊情况下可以申请加急处理。

延期申请被拒怎么办:一般情况下,移民局是不会拒绝的,如果拒绝,大部分原因是申请人的经济能力不够或经济担保不足。因此,如果旅游探亲签证延期被拒,申请人应考虑提供新的更有力的经济证明。要求移民局“从新考虑”(Reopen the Case),其方法和进程同签证相同。如果申请再次被拒,最好按时离开美国,以免影响再次入境。

在还没有拿到官方正式通知是同意延期还是不同意延期之前,是否可以一直待在美国?

即使你有Pending case,当你的I-94到期之后,你的合法身份(Legal Status)也会自动结束。

不过,考虑到你的延期申请还在处理,USCIS并不认为你现在是非法身份(Unlawful Presence)。

或者可以说,在移民局看来,你现在的身份既不合法、也不违法,处于灰色地带。如果延期申请最终获批,那么没有任何后果;如果被拒,你会面对如下的麻烦:

自你的Legal Status失效之日起,你停留的每一天都是逾期逗留(Overstay)。举例来说,你的Legal Status 6月1日到期,而USCIS直到6月15日才拒绝你的申请,从6月1日起的每一天都是Overstay。

因为你的Legal Status 已经过期,所以你需要立刻离开美国。当然,国际旅游不是说走就走,不可能在邮箱里看到拒绝信掉头就往机场跑,就算你愿意航班也不一定有座。一般来说,收到信后尽快定机票安排行程,逗留不要再超过2个星期。

因为逾期逗留,你的签证自动失效,就算你之前拿的是10年多次往返签证,明年再来美国也需要重新申请。

因为系统里有你的逾期逗留的记录,所以你很可能无法免面签,必须要去领事馆面签。你应该保留当时申请延期时拿到的回执(Receipt)和拒绝的信(Denial),证明你的逾期逗留是合法的。如果不能解释清楚为什么会在美国逾期逗留,你以后办理签证可能会很困难。

如果在申请被拒绝之后,还在美国停留了多天,你可能需要向签证官解释为什么被拒了还留在美国不走,而不是立即离开。

此外,申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长六个月以上。(如果护照的有效期在预计离开美国的时间不满六个月,或护照已经损坏,或护照上已经没有空白的签证签发页,在申请签证之前一定先申请一本新的护照。)

如果申请人的护照在其递交I-539申请时已经失效,持有者必须同时向移民局递交一份书面说明,说明护照失效一事。

申请延期时,如果未能完整正确地填写I-539表格,或者未能提交必需的辅助材料,会导致申请得不到及时处理甚至被拒绝。(申请被拒绝之后不得上诉,因此申请者必须格外谨慎,不要遗漏了相关材料。)

帮父母申请申请费怎么算:夫妻二人或者有血亲关系的父子/女或者母子/女是一起申请交一次370美元(如果是非血缘关系,那要交两份钱370美元。)

办理延签也要有所节制,不能每次来到美国都要申请延签。或者是一而再,再而三的申请延牵。这会让美国人认为你在美国的目的不是为了旅游,而是想和子女长期生活在一起。或者是利用这一身份在美国非法打工。美国人最在乎的是你为他们增加财富和增加就业的机会,而不是你和他们抢饭碗。

好了,今天生活君就说到此为止了,愿我能在,帮父母处理申请旅游探亲签证的延期的事情上面,帮得到大家!

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册