仅仅一年 据称加拿大名创优品正在申请破产

2018年12月18日 17:05 约克论坛编译

据称,名创优品加拿大母公司据称正在申请破产,而这家公司登陆加拿大也才一年时间。

根据Retail Insider的一份报告,中国母公司声称,加拿大分公司通过转移和隐藏资产,在商业交易中存在欺诈行为。报告还指出,该公司负债超过2000万加元。

据称,该公司已聘请一家律师事务所继续申请破产,申请将于下月开始。

零售业内人士表示,有消息称,名创优品加拿大分公司存在一种“不道德行为”模式。此外,其他消息人士猜测,可能是由于中国科技巨头华为创始人的女儿最近被捕的原因,所以名创优品开始退出。

“名创优品的目标是到2020年在全球开设6000家门店,名创优品的快速发展使得平均每个月都会新开设80至100家门店,”名创优品网站称。

截至周一,名创优品加拿大网站仍表示,“2017 - 2018年期间,该公司将在加拿大开设30至50家门店,重点放在温哥华、多伦多和蒙特利尔,未来几年可能在加拿大开设多达500家门店。”

这家由中国和日本的联合创始人创造的公司,以销售日本设计的家居和消费品而闻名,其中包括:化妆品、文具、玩具和厨具等用品。该公司第一家分店设在了温哥华。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册