聊一个去滑雪就必须接触的职业----滑雪巡逻员

2018年12月12日 17:05 约克论坛综述

冬天加拿大又迎来了冬季,说到加拿大的冬季你一定会不自觉联想到滑雪这项充满挑战性的运动,今天咱们就来说道一下滑雪中必不可少但又被很多人忽视的一类人---滑雪巡逻员。提到滑雪巡逻员你会想到什么?高超的滑雪技术,令人瞠目结舌,叹为观止,但是除了这个,他们还有更重要的技能---救援!

滑雪救护队Ski Patrol初印象

滑雪救护队是在滑雪场或在乡下地区为雪上运动的参与者提供紧急医疗和救援服务的组织,例如越野滑雪(cross-country skiing),双板滑雪(skiing)和滑雪板(snowboarding)。总而言之,他们就是我们安全的保障!滑雪之前别忘了留下救援人员的电话啊。

滑雪巡逻员角色

通过国家滑雪巡逻队的户外紧急护理(OEC)计划提供许多认证的紧急医疗服务。他们需要对发生事故的现场进行管理管理(管理存在的任何风险,例如其他滑雪者)也要为受伤或患病人员情况进行评估,治疗和运输。 通常需要滑雪巡逻员使用雪橇将受伤患者从事故地点运送到医务室,并且如果必要,积极参与将患者送到当地紧急医疗服务系统。

滑雪巡逻员资质

想要成为滑雪巡逻员的小伙伴们注意了,除了有过硬的滑雪技术,滑雪巡逻员一职对于救援救护知识和技能也有严格的要求。因此人体机能学专业毕业的学生(kinesiology)就有机会成为滑雪救护队的一员,当然前提是必须会滑雪;其次还需要考取各类证书,例如:绳索接入技术员; 护理证书;由加拿大雪崩协会认证的雪崩运营和技能课程等等。听到这些证书的名字是不是有些遥远?有些心里没底?其实不用担心,正式这些问题就好了。绳索接入技术其实学起来也很有趣!这里强行推荐一下《绝命海拔》, 这是部真实故事改编的探险故事。

滑雪巡逻员日常

来自Whistler-Blackcomb Ski Resort的Marcus, 今年29岁,从事滑雪救护工作已经7年了。

“通常早起,做雪崩控制工作。如果在度假村,就要使用爆炸物试图尽量减少雪崩对游客造成的危害。 然后回来,做一个足迹检查,确保在任何开阔的地形上没有不可预见的危险。 回到办公室,通过输入数据库,记录所有的雪崩事件,以便做一些急救和一些痕迹标记。“

Marcus说,雪崩科学—滑雪救护队最大的挑战也是最有趣的部分,雪崩科学是门软科学,几个基本的经验法则: 比如什么类型的地形能够产生雪崩;考虑天气,看看雪荷载和雪分布,以及历史数据。

什么样的人适合这份工作?

如果你能在压力下有优秀的决策技能,并且是一个敏锐而自信的滑雪者。 有胆量在一些非常不利的条件下工作,因为 很多地形是不能通路的,你需要有强大环境适应能力。最重要的你是个探险爱好者,又刚巧学习了许多野外生存技能。那么大胆挑战下这份职业吧!

滑雪巡逻员的工作地点

通常都是在滑雪场的度假村里担任工作;当然也有机会成为志愿者,勘查一些雪崩的情况;也可以成为一名指导员,传授自己的技能和经验给学生们。

滑雪巡逻员收入情况:

按小时计算,一般来讲,都是兼职为主,基本上在冬季滑雪季开始工作。

弹性,自由度相当高的工作,在夏天你就可以自由选择其他事情来做。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册