英国将推行新毒气税 驾驶者最高年缴7千多镑

2018年12月12日 02:02 微信公众号

英国全新“超低排放区”政策于2019年4月8日正式施行,所有因为车龄过高等因素,而未能达到排放标准的自用车辆,一旦开进ULEZ就要交全新的“毒气税”,最高可达4500镑/年。在伦敦,连同入城费,双税并交一年可达7千多镑。

最新毒气税率为每人每次(驶进ULEZ区域,Ultra Low Emissions Zone)12.5镑。监管时间不设限,亦即一周7日、一日24小时都生效。一名驾驶人士,若每日进入ULEZ,一年可交4562镑毒气税,还未算每次11.5镑的俗称入城费的拥挤税(Congestion Charge)。若加上这个税款,每人每日要交24镑。

不过,拥挤税生效时间仅为每日7时至18时,周六、日除外,每年最高收2990镑。双费并行,若驾驶者每日进入“高价区”,一年可累积至令人咋舌的7552镑。

ULEZ沿用“欧国IV标准”,即欧洲四号标准EUIV或EURO 4,所有尾排未达标者都是毒气税的潜在缴交户。要是不想缴交该税项,2005年或以前注册的私家车,就要进行调整,令汽车的废气排放能达到上述标准。2005至2015年9月期间注册的车辆,更需达到欧洲六号标准EURO 6。

据悉,每日平均有10万辆车进入拥挤税区域。全新ULEZ毒气税将取代2017年实施的旧毒气税“T-Charge”。新毒气税将影响2.5万驾车人士。

新毒气税将影响2.5万驾车人士。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册