熊猫阳光被割了蛋蛋,英国人想要熊猫崽的希望破灭了...

2018年12月11日 01:01 微信公众号

话说,大家对于英国爱丁堡动物园里的两只熊猫“阳光“和“甜甜”估计也不陌生了,

“熊猫外交”大家可能都知道,我们的国宝大熊猫,一直作为友谊使者被送到世界上很多国家和地区,基本上所到之处都所向披靡,见谁萌谁……

而“阳光“和“甜甜”就是这样的一种角色,

2011年的时候,“阳光“和“甜甜”从北京动物园移居到爱丁堡动物园,一时引起了几乎整个英国的轰动,

当时,两熊猫坐的是专机

为了欢迎这俩熊猫的到来,爱丁堡街道是这样的...几乎全城的老百姓都出门迎接了

苏格兰还特意搞了一个军乐表演,来给甜甜和阳光两只大熊猫接风洗尘…

这些熊猫一般情况都是以租借的形式把熊猫放到这些国家代养,一般的期限是10年,10年之后,就要将我们的国宝完璧归赵……

一开始的时候,苏格兰的人们热情高涨,每天看着动物园里的这两只熊猫,心情都像打了鸡血一样。

爱丁堡动物园每年要向北京动物园缴纳60万英镑的熊猫”租借“费用,但光是熊猫到达爱丁堡的第一年,爱丁堡动物园就增收了500万英镑。所以这笔买卖,可以说是非常合算了。

但随着俩熊猫在动物园安顿下来,英国人们激动的心情慢慢平复下来的时候,

他们开始觉得有点美中不足:一公一母的熊猫整天呆在动物园里,不搞个熊猫崽,似乎说不过去啊!

2013年的时候,苏格兰工商委员会曾经做过一项研究得出,这两只熊猫一旦生出一只熊猫宝宝,将有可能为苏格兰带来5000万镑的经济效益!

这妥妥的就是财神熊猫宝宝啊!

有了这样一份诱惑作为动力,一场浩浩荡荡的让熊猫怀崽的计划就展开了...

遗憾的是,即便这么多年来,动物园的工作人员再怎么努力,甜甜依然没有怀孕成功...

这其实不意外,大家也知道,熊猫怀孕率向来很低,很难产崽,更多时候是“假怀孕”。除了怀孕率低,熊猫们对性这东西也不热衷,每天除了吃竹子,就是睡觉...

不但这样,就在前些天,

英国人迎来了一个噩耗:

英国这两只熊猫恐怕是不可能产崽了。

每日邮报报道了这样一个新闻

雄熊猫“阳光”蛋蛋被割掉了!

当时,医院工作人员在阳光的睾丸上发现了一个肿瘤,为了阳光的健康着想,医护人员把心一横,给它做了个绝育手术...

于是,英国境内唯一的一只雄性熊猫,就这样没了蛋蛋...

这也就意味着,短期之内雌熊猫“甜甜”想怀孕,是没有办法了...

这种希望破灭的感觉,

估计英国人心都要碎了,

要知道,英国人为了让雌熊猫甜甜产崽,简直操碎了心,

从2011年甜甜到爱丁堡以来,爱丁堡动物园的专家们就一直在想办法让她怀孕,自然发情不行,那就人工受孕!

基本上差不多每年这个时候,英国媒体都会出一条新闻,说怀疑甜甜已经怀孕了……

但是每一年,都会隔不久再爆出一条新闻,说“对不起大家,我们搞错了,甜甜没怀孕”……

所以这些年,关于甜甜的新闻基本上都是这个节奏:

—甜甜怀孕了!

—甜甜没怀孕

—甜甜怀孕了!

—她是假怀孕

—甜甜这次真的怀孕了!

—还是没有怀孕……

但是即便每年都被忽悠,英国人还是保持着一贯的热情,每一年都非常配合地在网上制造热度,盼望着甜甜赶快生个熊猫宝宝…

在上年,爱丁堡动物园又放出官方消息,说甜甜即将分娩,由于说得太真,英国网友们纷纷欢呼雀跃,表示要去动物园看甜甜生孩子……

“今天早上看到熊猫的消息好开心!”

“加油啊甜甜!你可以的!”

“这不仅是一个周五,还有熊猫的消息!今天办公室应该是愉快的一天了!”

“这个消息太振奋了!”

然后时间一天天过去了,转眼间到了动物园宣称的甜甜分娩的前一天,很多网友都非常激动……

“我看到甜甜明天就要生了!我最好的朋友也是明天过生日!她是一名军官,是一个好人!请考虑用我朋友的名字命名熊猫宝宝好嘛!”

“你们今年节日庆祝的时候烟花声音太大了,请考虑一下保护甜甜的感受啊!”

然而之后,已经过了预计的甜甜分娩的日子,甜甜肚子依然没有任何动静,爱丁堡动物园也销声匿迹了……

没错,到了最后关头,奇迹还是没有诞生,熊猫崽也没有了下文...

在上年,法国动物园9岁的雌性熊猫欢欢生下了两只熊猫宝宝,更是彻底把英国人羡慕坏了:

为什么别人家的熊猫都能产崽,偏偏我们的就不行?!

肯定是哪里做得不对!

他们开始怀疑是不是外在的因素导致甜甜怀不上崽?——会不会是熊猫们住的不舒心所以导致没有怀孕?

所以,就在甜甜第6次怀孕失败后,爱丁堡动物园饲养专家宣布,“将对大熊猫的住所进行一些改进”,在改进后将重新进行繁殖计划。

嗯,肯定是房子不够好影响了嘿咻的心情...

除此之外,动物园还发布了各种他们认为有可能影响熊猫情绪和性欲的行为,

比如甜甜疑似怀孕期间,动物园还在某些区域设置了禁飞区,防止飞机影响到它;

动物园管理层还要求公园里的清洁人员和保安人员停止在熊猫馆附近使用吹叶机,改用扫把,因为他们觉得这些机器的噪音也有可能影响熊猫...

隔绝了噪音还不行,视觉上的冲击和刺激,也有可能影响到熊猫这种敏感的生物啊!

于是,这个动物园又出了一个奇葩规定,又禁止多了一样东西:

为了防止园内工作人员们鲜艳的制服背心影响到熊猫的情绪和欲望,现在园里正式连鲜艳色的背心都禁了...

结果呢,大家也知道了,

在作出了各种努力后,换来了这样一个结局:

熊猫阳光被切了蛋蛋

求英国人心理阴影面积...

不过呢,

虽然阳光失去了繁殖能力,

但爱丁堡动物园动物负责人没有失去信心,据他们的说法是,他们将与中国代表讨论“其他繁育计划”....

好吧,

公熊猫都变”公公“了,

依然挡不住英国人想要个熊猫崽的决心啊...

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册