英国最新黑科技 | 超级电梯大楼外穿梭,无线充电

2018年10月12日 01:01 微信公众号

现在楼房是越建越高动不动就是好几十层,爬楼自然是不可能爬楼,估计住在小高层的居民们,一年到头也没有走过几次楼梯,大家都是乘坐电梯。现在这些电梯都是直上直下 ,人少电梯还忙得过来,一旦出现人多的情况那么电梯根本挤不上去,挤到里面超重警报器就开始响,这时候长的胖的人就会非常尴尬,特别是一些写字楼里面的电梯,白领们就害怕上班迟到,因此抢电梯还是一个技术活。

为了改良电梯英国的一家名叫PLP Architeetjre的一家公司,就发明的了一款新式电梯,这个电梯和普通的电梯不同,首先这个电梯是安装在大楼外部,当然安装在大楼外面的电梯也很常见,不过电梯的轨道可是全球独一家,这个电梯的电梯轨道是圆形的循环式轨道,因为采用循环的形式这就意味着可以在大楼的另一个楼层运行,通过圆形环绕就可以增加电梯的数量,满足整个写字楼的日常需求,再也不用担心挤不上电梯的尴尬了,这个电梯内部装有陀螺仪,整体采用了磁悬浮设计。

虽然处于一个圆形轨道当中,但是电梯内部的乘客始终保持水平状态,就算你做一个电梯多少几圈也不会感到头晕。当然还有非常智能化的是,这种电梯可以调节内部电梯的数量和速度,早高峰的时候速度快一点,电梯投入数量多,上班或者休假时间电梯投放少,避免了不必要的浪费,实现了资源配置的合理化。

不过对于小伙研发的这个在大楼外面穿梭的超级电梯,还是有很多人感到害怕的,毕竟这种转圈圈的电梯还是大姑娘上轿第一次啊,老外也表示看了之后非常害怕,不过相信以后真正实际应用,大家就能体会到它的方便快捷。

电动汽车公路无线充电技术

据英国《每日邮报》7月16日报道,英国政府计划投资4000万英镑,推广电动汽车公路无线充电技术,通过电磁感应,电动汽车可以实现边开车边充电。

这项提案是英国交通部一项旨在推广零排放车辆技术战略的一部分。无线充电技术的优点是不需要汽车和路面之间的任何物理接触,方便快捷。无线充电通过电磁感应原理工作。地面上的充电板产生磁场,再把电量传送给内置在汽车底部的接收器。政府计划在路边、停车场、服务站,甚至高速公路和公路下都可以建立无线充电点。

智能手机芯片组制造商高通在2017年5月创造了一条300英尺(91米)长的道路,电动汽车沿着道路行驶时充电。它的工作原理是将高通的Halo无线充电垫连接到一段道路上。演示显示,这项技术适应性强,也可以用于行驶中的车辆。

两辆改装成与路面感应式充电垫同步工作的雷诺货车,曾展示多用途车辆也可以融合无线充电技术。在演示过程中,每辆车都在行驶中都获得了20千瓦的电量,这几乎相当于遍布英国的大多数公共电动汽车充电点提供的22千瓦。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册