凯特王妃又因为"寒酸"被夸了,从女王一代代继承来的"抠门"…

2018年10月11日 22:10 英伦圈

这周二,刚休完产假的凯特又双叒叕被英媒夸了...

原因当然不是生孩子“劳苦功高”还来出席皇室活动,而是因为她身上那条真· 劳苦功高的旧裙子……

威廉和凯特一同出席9日的全球心理健康峰会。(图片源自路透社)

这条Emilia Wickstead的紫甘蓝色裙子一直备受凯特喜爱,去年夏天一家人去东欧旅行的时候穿的就是它▼

一家人就是要整整齐齐der!(图片源自Bazaar)

当然,这不是凯特第一次被夸是英国皇室艰苦朴素好榜样了……复习请戳:【凯特王妃一条裙子穿4次就算省钱?英媒跪舔却招来满屏白眼…】

光是这条红色套装就被凯特穿了七八年▼

相似款还有这件呢子大衣,稍加修饰搭配就风格大变▼

忠爱高街品牌的王妃还经常穿着一些快时尚品牌的服装出门,比如这件Topshop的波点连衣裙,肚子变大也不碍事▼

当然还有这些...穿着旧衣服出门对凯特来说本就不是什么新鲜事!

(以上2图来自地铁报)

(图片源自today.com)

(图片源自gwcaia.com)

不仅自己穿,还要带着妈妈和姐姐一起穿,娘儿仨的衣服可以随意互换▼

凯特在看比赛时穿的这条白色连衣裙,就被拿给妹妹Pippa穿。

套装换着穿帽子也可以跟妈妈换着戴……

不仅是凯特王妃,丈夫威廉和小舅子哈里也是穿旧衣的好手▼

就是穿不腻~

虽然英国一些皇室成员年入就有上千万英镑,但多年来还是一直倡行节俭之风,一些耐穿且款式经典的服饰会像“传家宝”一样留给下一代。

比如哈里王子小时候的红色小皮鞋,如今就留给了小侄女夏洛特公主。

乔治小王子的衣服也会留给弟弟妹妹继续穿……

即便如此,他们也算不上英国皇室里最艰苦朴素的人,还有位重量级人物没登场……

圈哥放几张图你们随意感受一下▼

左图拍摄时间为1980年,右图则是2008年

左图为1985年,右图为2015年

左图为1980年,右图为2011年

左图为1979,右图为2004

感受到了么!她随便一件衣服的时间跨度就是几十年,而且公共曝光率就已经这么高,私下里不知道被穿过多少次了,分分钟秒杀王子王妃们。

没错,她就是伊丽莎白的独女安妮公主▼

长公主现在端庄得体,年轻时更是大气脱俗,在温婉淑女和霸气御姐中随意切换▼

不仅人美气质佳,穿衣打扮上更是毫不逊色,一件衣服能保留那么多年不仅说明了公主一直遵循父母教导的简朴风尚,更说明了她的脱俗审美,还说明人家身材保持得好!

(以上图片均来自地铁报)

说起来,长公主多年来养成的简朴习惯也离不开整个家族潜移默化的影响。哥哥查尔斯亲王身上的补丁就说明了一切……

还有他这双鞋,09年的时候还被穿在脚上,年龄比威廉都大▼

Anyway,说来说去还是要归功于亲妈教得好!

据女王的私人服装助理安吉拉·凯利爆料,很多时候女王都是让自己的服装团队对旧衣服进行改造,而不是大费周章地制作新服装。所以也能经常看到女王频繁地穿着以前的“旧衣服”▼

这“旧衣回收“”的频率不比凯特王妃高么?

女王这么大岁数依然坚持旧衣翻新因为儿时正值紧张的战时阶段,物料配比都有定数。衣服虽然都由皇家裁缝量体裁好,却都由准确的“出厂日期”和“废弃日期”,丢失和损坏等情况都是记录在案的,骄奢淫逸的浪费行为也一直被皇室所摒弃,这份传统至今都在。

女王的这份坚守,富察皇后知道了都要爬起来叫好吧!

最后送给大家七彩伊丽莎白,争做时尚界的省钱扛把子!

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册