管你王子公主,这件事不想做也得做!

2018年10月11日 22:10 英国时报

英国皇室又有喜事登门:约克的尤金妮公主谈了8年恋爱,明天终于要举办婚礼了!

(图源:PA)

自从公主即将大婚的消息传出来,广大皇室爱好者(吃瓜群众)就一直在坐等这一天到来。各种小道新闻层出不穷,比如婚礼花纳税人的钱啦、卡米拉不会出席啦、她老公没上过大学啦……

(图源:hellomagazine)

不过,尤金妮公主婚礼上的小花童和小伴娘们,甚至比新人更受瞩目:是一群年龄不超过7岁的超可爱皇子皇孙!

在之前历次皇室婚礼的合影中,都能看到一群可爱的娃们。

(图源:hellomagazine)

可能有人要问了:为什么伴娘都是小孩子呢?给大家科普一下:按照英国皇室传统,伴娘一般是儿童和青少年,而非新娘的亲友,所以新娘身边只有可爱的小姑娘。

在这次婚礼上,担当小花童的头号人选,必须是乔治小王子!作为王位第二顺位继承人的长子,乔治小王子一出生就受到了全世界的关注,还凭借表情包在大家心中留下了深刻印象。

(图源:hellomagazine)

除了可爱的乔治,另一位花童是路易·德·纪梵希(Louis de Givenchy),也是个小帅哥。

(图源:Instagram)

他的家庭社会地位相当高:父亲是摩根大通CEO——奥利弗·德·纪梵希,母亲是佐伊·德·纪梵希,和王室关系不错。

(图源:Romy And The Bunnies)

除了这两个可爱的小花童,还有好几位伴娘,一群小姑娘在一起热热闹闹的。

第一伴娘,自然是乔治的妹妹——夏洛特公主。人称哥哥的复制粘贴版,也是个超萌的娃,还是个婚礼专业户。

(图源:hellomagazine)

另外几个小伴娘也都是皇室成员。一位是尤金妮公主的教女莫德·温莎(Maud Windsor),今年5岁,是弗雷迪·温莎勋爵的女儿。

还有安妮公主的孙女们:7岁的萨凡纳·菲利普(Savannah Philips),就是在某次皇室活动中捂住乔治的嘴“你可闭嘴吧”的霸气小姑娘:

(图源:people)

还有6岁的妹妹伊斯拉·菲利普(Isla Philips),和4岁的米娅·廷德尔(Mia Tindall)。

(图源:daily mail)

看过前面几次皇室大婚的小伙伴,就会知道乔治和夏洛特早就是经验丰富的婚礼“小司机”了。

他们第一次参加婚礼是去年5月份。在凯特王妃的妹妹皮帕的婚礼上,这两个小家伙分别担任花童和伴娘,当时还是懵懵的什么也不懂的样子。

乔治小王子还因为踩到了小姨的婚纱,被妈妈训哭了,被媒体拍下来的哭唧唧脸简直不要太委屈!

(图源:wsbuzz.com)

今年5月份哈里王子和梅根王妃结婚,乔治和夏洛特再次担任了花童和伴娘的角色,这次他俩就显得从容许多了,人家也是见过世面的小王子小公举。

(图源:视觉中国)

当时,同样担任伴娘的孩子都在9岁以下。有哈里王子的两名教女:2岁的Zalie和3岁的Florence,还有梅根王妃几个好友的女儿。

(图源:Shutterstock)

其中Florence的表姐Grace,还是威廉王子和凯特王妃的伴娘,3岁的Grace留下了一张经典照片:王子和王妃在阳台在大家致意时,她用手捂住了耳朵,一脸不耐烦。

(图源:YouTube)

别看现在这俩小王子和小公主忙乎得不行,其实几乎所有王子公主小时候都“被迫出席”过。

较早的一张合影,是国王乔治五世和玛丽公主结婚的时候,他们婚礼上有十位伴娘,国王的所有姐妹和侄女外甥女都参加了。

(图源:goodhousekeeping)

现在德高望重的女王奶奶也当过好几次伴娘!

1935年,伊丽莎白公主才9岁,她成为格洛斯特公爵亨利亲王和爱丽斯王妃的婚礼上8位伴娘之一。

1946年,布雷伯恩勋爵上校和帕特丽西亚·蒙巴顿结婚,伊丽莎白公主再次出任伴娘。

示意图(图源:pinterest)

女王的孙子,乔治和夏洛特的爸爸威廉王子、叔叔哈里王子小时候也不止一次当花童。

威廉王子在卡米拉·邓恩和鲁伯特·索姆斯的婚礼上当过花童。

(图源:pinterest)

1989年,戴安娜王妃的弟弟,也就是哈里王子的叔叔查尔斯·斯宾塞结婚时,哈里王子就在现场,看起来超开心。旁边的是亚历山大·费洛斯和埃莉诺·费洛斯。

(图源:mirror)

王子们要当花童,公主们逃不了当伴娘。

女王的妹妹、玛格丽特公主的孙女,Lady Margarita现在已经15岁了,她小时候也当过小伴娘,长大后看起来变化不大。

(图源:Best royal weddings)

如今要结婚的尤金妮公主,小时候也和姐姐碧翠斯公主做过伴娘,看起来超可爱。

(图源:twitter)

时光飞逝,这个可爱的小伴娘也长大成人,明天就要出嫁了。

婚礼虽然美好,但还是很累人的。想到出身最尊贵的王子公主们,也要被抓去做花童和伴娘,不禁默默想道:真是天道好轮回,苍天饶过谁啊……

source:

https://www.telegraph.co.uk/royal-family/2018/10/10/princess-eugenies-royal-wedding-date-time-details-latest-news/

https://www.bustle.com/p/the-flower-girls-in-harry-meghans-wedding-have-adorable-connections-to-the-bride-groom-9064176

https://www.goodhousekeeping.com/life/g20661049/royal-bridesmaids-throughout-the-years/

https://www.townandcountrymag.com/society/tradition/a23707687/maud-windsor-princess-eugenie-bridesmaid-facts/

https://www.townandcountrymag.com/society/tradition/a16651850/savannah-phillips-facts/

https://www.townandcountrymag.com/society/tradition/a15158722/mia-tindall-facts/

https://gw.geneanet.org/wikifrat?lang=en&n=taffin+de+givenchy&oc=0&p=olivier

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册