NHS医生被曝非法收费选择胎儿性别

2018年10月11日 21:09 微信公众号

虽然英国法律不允许根据夫妇喜好而选择胎儿性别,但《每日邮报》的调查发现,NHS的一些医生正在提供此类服务,且费用高达1.5万镑。

调查显示,数百对英国夫妇正以这种方式选择孩子的性别。据说这种手术很受印度裔夫妇的欢迎,因为“遗传”的原因,印度裔夫妇更喜欢男孩。而90%的英国白人夫妇选择性取向时则想要一个女孩。

此外,医生一般会在哈雷街(Harley St)或全国各地的私人诊所进行初次预约,然后推荐夫妇到海外中心进行最后的手术。

根据2008年《人类受精和胚胎学法》,基于社会原因的性别选择在英国是违法的。人类受精和胚胎学管理局只允许出于医学原因进行性别选择,以防止严重的遗传疾病。

人类受精和胚胎学管理局近日发起了一项调查,称它将对这种做法极为担忧。

谢菲尔德大学专门研究生育的教授佩西(Allan Pacey)说:“医生和其他医疗保健专业人员有责任照顾他们的病人,但我认为这并不延伸到帮助他们逃避英国法律。”

监管机构起草的行为守则规定,出于法律原因,诊所不得“参与任何旨在确定孩子性别的其它做法”。

但是这一条款尚未在法庭上得到检验,因此不知道“其他做法”是否包括帮助出国接受手术的患者。

此前,美国超模泰根(Christine Teigen)——歌手莱津德(John Legend)的妻子——已经承认对她的第一个孩子卢娜(Luna)使用了性别选择服务。

英国电视真人秀明星劳埃德(Danielle Lloyd)有四个儿子,她公开表示希望性别选择,这样她就可以生一个女婴。

HFEA的一名发言人说:“英国法律非常明确,除了防止严重的遗传疾病之外,禁止出于任何其他原因选择孩子的性别。任何被发现在英国出于非医疗原因提供性别选择的特许诊所都会自动违反法律…我们将联系报告中提到的所有特许中心以及与之相关的个人,以充分查清这些指控。”

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册