"美国面临的来自中国的渗透前所未见"

2018年10月11日 05:05 互联网

虽然尚未找到证据,不过美国联邦调查局局长坚持认为中国正从方方面面威胁美国的信息安全。

中国究竟有没有能力影响美国选举呢(图源:Getty)

路透社10月10日报道称,美国国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)与联邦调查局长雷(Christopher Wray)10月10日在参议院国土安全保障委员会就中国干预美国选举发表讲话。

他们称,在11月中间选举将至之际,中国计划着影响美国舆论,正在开展前所未见的活动,美国正面临着情报领域最大的威胁。

尼尔森表示,中间选举正面临着舆论控制、投票者登录系统和投票机器被侵入等威胁。断言称,“中国肯定正在为了影响美国舆论进行前所未有的行动”“尚未发现中国侵入选举基础设施的证据。”

雷则表示,“美国正遭遇着来自中国的信息安全的威胁,其范围之广防范之难历史罕见。”

特朗普(Donald Trump)早在9月下旬时就在指责中国“不希望看到我和共和党赢得中间选举”,称中国正计划着介入中间选举。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册