纽约市小学生英语测验 超多"零鸡蛋"

2018年10月11日 01:01 互联网

若学生语文不好,或会影响他们继续学习的表现和成绩。(美联社)

纽约市小学三年级学生,每年夏季进行英语艺术测验(ELA),内容包含选择和短篇阅读写作。一项统计指出,学生成绩自2014年至2016年间没有进步,近三成考生拿到三题以上零分。教育界批评测验内容不适合小学生,使孩子遭受挫折。

目前,纽约市小学生在三年级之前,仅接受建构式的"共同内核教育课程"(Common Core curriculum),并于夏季接受英文和数学测验。英文测验项目含复选题,以及9篇至10篇阅读后的开放式作文答题,每题0至4分。纽约州立大学教育专案主任贾克柏维兹(Robin Jacobowitz)和前纽约市教育部分析师史密斯(Fred Smith)共同研究指出,约7.8万名小三学生中,三题以上得零分者在2014年占28%,次年占29%。2016年取消考试时间限制,但三题以上零分者仍占27%。

不同族裔的孩子,成绩差距也扩大。2013年,三题以上零分的非裔学生比白人多10%,而2016年差距增加至18%。拉丁裔和白人学生的差距则由11%扩增至20%。

考试内容由第三方提供,2013年重新设计题目后,三题以上零分者自2012年的14%,大增一倍至28%,教育界和家长质疑,考题内容不符合小学生标准,学生考试之后因挫折而哭泣,甚至生病。

纽约市立大学教授布隆菲尔(David Bloomfield)表示,学生成绩不佳,可能是缺乏作答技巧,例如选择题较难看出问题,但开放式答题部份就令人忧心,因为这象征孩子是否能够创意思考。例如2016年一题关于照顾猫咪的阅读写作,约30.4%考生拿了零分。

ELA测验于去年再次更换了题目设计供应商,但州政府目前没有公布成绩统计数据。新外判公司的五年期合约价值约4,470万美元,上一手公司则为3,200万美元,家长应该会想知道成效。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册