真实的美国:翻一翻联合国小钢炮Nikki的黑历史

2018年10月11日 00:12 这才是美国

有一些积极参政议政的朋友,他们习惯了一边倒,习惯了个人崇拜,习惯了要么妖魔化一个他们的反对对象,要么神圣化一个他们的支持对象。

对于Nikki Haley,这位刚刚提出辞职的美国驻联合国大使,这位美国在联合国的小钢炮,在他们的眼里,这货要么是特朗普的傀儡,要么是特朗普的铁杆。总之,在那些人的眼里,人格是没有独立的,不是傀儡就是拥鳖。

可是,他们错了。虽然他们很多人在个人崇拜的年代出生,经历个人崇拜的被批判,但他们骨子里面,却依然是深深的个人崇拜思维。鉴于此,现在和大家分享一下Nikki Haley的“黑历史”,让大家体会一下什么才是真正的美国精神。

严厉要求警察

在南卡警察枪杀手无寸铁的黑人Walter Scott之后,Nikki Haley进行了强烈谴责并作出有力回应。第一次在一个州内,全面推行警察佩戴摄像头的立法。

支持挪走联邦旗帜

在一些华人们强烈支持联邦旗帜(Confederate flag)继续高高飘扬的时候,Nikki Haley在2015年1月22日的时候,就作出过这样的表达:

“是时候从我们的首府大楼取下联邦旗帜了。这旗帜,虽然是我们过去的一部分,但不能代表我们这个伟大州的未来”。

她表示,如果州议会不能够在这个立法年度的最后一个星期就此通过立法,她将采取特别措施召集议员们。

最近被广大右派华人强烈赞美的Lindsey Graham,在当时也支持了Nikki Haley的决定。

不,不,上面的历史还不算黑,大家来看看部分川粉眼里的不能被容忍的“黑历史”。

批判特朗普

Nikki Haley曾经这样批判特朗普:

每次有人批判他(特朗普)的时候,他总是做出政治性的反击。这并不是共和党人所应该做的事情。这并不是我们所应该做的事情。美国人应该知道,他们要送进白宫的人,应当冷静和沉着 ,而不应该当有人批评他的时候,就变得疯狂。如果那样,我们真的会发生世界战争的。

“Every time someone criticizes him, he goes and makes a political attack back. That’s not who we are as Republicans. That’s not what we do. Americans want to know they’re sending someone up to the White House that’s going to be calm and cool-tempered and not get mad at someone just because they criticize him. We would really have a world war if that happens.”

在2016年,Nikki还要求特朗普公开他的纳税记录,结果遭受特朗普的攻击。于是,她说,"bless your heart"(“祝福你的心”,南方习惯语,大概类似于在别人辱骂你的时候,你说“上帝保佑你”)。

哈哈,妥妥的“川黑”对不对?要是Nikki Haley是华人,恐怕早就被那些极端华人川粉喷死并永世不得被原谅。

虽然,在一些极端川粉眼里,Nikki Haley的“黑历史”不能被容忍,但这不妨碍,特朗普在2016年的11月当选之后,就让她成为了自己提名的第一位女性内阁成员,代表美国出任驻联合国大使。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册